穆雷迎温网双打首胜 感慨复出明智享受比赛乐趣

尼亚07-05 11:38 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 尼亚

在球迷的翘首以盼中,温网第四比赛日,英国名将穆雷迎来了自己今年在全英俱乐部的首秀,只不过与以往专注单打不同,髋部手术后复出的他目前还只能征战双打赛场。男双首轮比赛,他与赫伯特的组合在落后一盘的情况下以3比1逆转击败科皮尔/休伯特,取得开门红。

a80938d1gy1g4of65173gj218z0u0x4k.jpg

距离穆雷上一次在温网的亮相已过去了将近两年,难以想象175天前他还在新闻发布会中严肃表示正在考虑退役事宜。6月初穆雷宣布复出,并且在复出首站比赛中就携手洛佩兹取得女王杯双打冠军。重回全英俱乐部,穆雷选择了赫伯特作为搭档,法国人在2015年到2019年澳网期间已集齐了四大满贯男双冠军。

可能是配合时间略短的原因,本场比赛开局两人略显慢热,以4比6丢掉首盘。不过双打经验丰富的赫伯特很快就适应了搭档的节奏,二人网前的配合愈发娴熟。除第三盘略显胶着外,穆雷和赫伯特在第二盘和第四盘都早早取得破发并建立优势,最终凭借穆雷在网前的正手封堵结束了这场耗时2小时28分钟的战斗。比赛中,二人在对方破发局中总共拿到18个破发点并成功拿下7个。这也是穆雷在全英俱乐部获得的双打首胜,下一轮他们的对手是6号种子梅克提奇/斯库格尔。

“刚开始我有点紧张,但我喜欢这样。我喜欢感知压力因为那证明你是在乎这些的。”曾经一度在退役边缘徘徊的英国人再次强调了自己享受如今的一切,“现在我在场上打球,我很享受这些,回来是明智的,没有伤病的疼痛,我比2017年更享受如今的这些。每次我站上赛场都是非常棒的,因为我是健康的。”英国人表示自己依然充满着对胜利的渴望,但并不会给自己设定太高的目标:“当我走上赛场,我依然是具有竞争力的,我渴望胜利,我做好充足的准备,并且竭尽全力。感觉这些行为和过去相比稍有不同,我不知道随着时间流逝这些是否会变化或者继续保持一致,但我也没有太大的期待。我只想前进,享受比赛并尽我所能,如果我做到这些就很好。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。