2019.7.5 | 贝尼特斯的中国挑战

ttplus07-05 13:44 体坛+原创

头版推荐

头版 | 贝尼特斯的中国挑战

81a9ddd3-4d84-4b04-be5c-bcc79d7b7e11.jpg

7月2日下午,贝尼特斯走进了大连市体育中心,正式成为大连一方新任主帅。贝尼特斯表示,来中国是他面临的重大挑战,“我希望做出贡献,不仅仅是一线队,还包括青训体系。对我来说,最重要的是提高国内球员的能力。”或许正因为觉得时间紧迫,在俱乐部刚刚官宣其上任后,贝尼特斯便穿着参加新闻发布会时的西装,带着一众助手走进大连一方的训练场,开始履行教练义务。贝尼特斯的训练要求相当严格,基本上都是有球训练,几乎没有无球摆阵这些细节。而且训练强度相当大,这一个半小时的时间里,队员们几乎得不到站着休息的时候。本周日,贝尼特斯中超首秀的对手是中超老牌球队河南建业队。有意思的是一方连续三任主帅首秀都是对阵建业,而且无论是舒斯特尔还是崔康熙,都仅仅取得了1比1的成绩,未能赢得开门红。如今轮到贝尼特斯了,不知战术大师能否打破这个魔咒? 

重点导读

评论 | 巴西队摆脱“内马尔依赖症”?!

0a90d7ce-c3da-4d9d-85b5-e2e68205fc68.jpg

本土美洲杯,是近几年巴西队第一届没有内马尔的大赛。没有内马尔,1/4决赛打破两届美洲杯1/4决赛点球大战负于巴拉圭的心魔,半决赛2比0击败梅西的阿根廷,五星巴西在没有内马尔的情况下杀进大赛决赛。这说明,巴西队成熟了,摆脱了“内马尔依赖症”,没有内马尔,巴西队也能赢梅西,也能进决赛。

中超 | 大师首秀能否破咒?

d02a3306-5e33-456e-8c10-151103ffae78.jpg

7月2日下午,贝尼特斯走进了大连市体育中心,正式成为大连一方新任主帅。贝尼特斯的中超首秀的对手是中超老牌球队河南建业队。

本周日主场对阵建业,留给贝尼特斯临战磨枪的时间还有不到两天。有意思的是一方连续三任主帅首秀都是对阵建业,而且无论是舒斯特尔还是崔康熙,都仅仅取得了1比1的成绩,未能赢得开门红。如今轮到贝尼特斯了,不知战术大师能否打破这个魔咒。

英超 | 菜鸟?有威望有理念的育人良师

79e87930-9b63-4575-bca1-521006a09714.jpg

放走冠军教头,然后请来一位只有一年执教经验的菜鸟。如果不加详细说明,你多半会认为这是极其鲁莽的操作。不过就切尔西的情况而言,萨里出走兰帕德回归,这样的更新换代却必然能够激起很多球迷内心的期待。作为曾经在斯坦福桥效力13个赛季的传奇人物,兰帕德执掌蓝军既名正言顺又众望所归,如果不是切尔西正好有苦难在前,这简直就是梦幻般的再会。然而这毕竟是一个很微妙的时段,让人不能不想问一个问题:这位现年41岁的少帅真能跨越险关,做得比萨里更优秀吗?

西甲 | 比C罗贵!比格子好?

418a435a-d095-48b3-9087-7998dea9508b.jpg

周三晚,马竞宣布19岁的葡萄牙新星若昂·费利克斯正式加盟,签约7年,新赛季将身披7号战袍,这是原本属于格列兹曼的号码。马竞为费利克斯支付了1.2亿欧元的违约金,并向本菲卡支付了600万的分期附加费用,此外马竞还要向波尔图支付120万的青训培养费。如此一来,费利克斯的转会费总价就达到了1.272亿欧元,超越勒马尔成为马竞队史标王,同时成为足坛转会史身价排名第5的球员,超越C罗,成为葡萄牙史上最贵球员。

全体育 | 这届温网超新星真不行?

968d7726-c259-4694-9d96-a669b6bfedf7.jpg

由于在年初澳网取得四强突破,西西帕斯被推为年轻一代最有可能取得大满贯突破的年轻球员,地位力压兹维列夫。不过,德国小伙子毕竟一直都是球员中排名最高的一位,他在本届温网的赛前发布会上也誓言:“看上去三巨头还会再统治一段时间,现在我们年轻球员应该思考,我们到底只是满足于和他们交手呢,还是在重大赛事中真正去打败他们。”雄心壮志野心勃勃当然没什么不对,甚至可以说是年轻才俊的必备素质;然而,两位年轻人的高调表态,在温网仅仅第一天之后,就已显得如此苍白——在相隔半小时之内,兹维列夫和西西帕斯相继被淘汰;而赠予两位高排名选手两场高端冷门的,分别是世界排名百位之外的维塞利与世界排名仅仅第89位的法比亚诺。

NBA | 篮网造三巨头多亏两大法宝

51263e86-3b72-48b2-9860-8a0e2a696215.jpg

2019年NBA自由球员市场在正式开放的第一时间就被彻底引爆,最受瞩目的自由球员凯文·杜兰特在第一时间就宣布了他的决定。KD在自己的私人网站表示,他的下一站将会是布鲁克林篮网。就在杜兰特与篮网签约的几乎同时,欧文与篮网也达成了一份协议。不久之后,小乔丹同样成为了篮网队的一员。一夜之间,这支曾经被整个NBA所嘲笑的球队完成了属于他们的重建。有不少人都认为,篮网将会在未来的很多年内成为总冠军的有力争夺者。

CBA | 美国外援在中国

a4c482fa-e25b-4dd9-8301-26a420203ad0.jpg

10位全美麦当劳高中全明星球员,5位NCAA总冠军成员,19位NBA首轮秀,合计超过11000场的NBA比赛经验??这便是上赛季出现在CBA球场上的外援背景资料。绝大多数外援,从美国远赴重洋来到中国,散布在20支CBA球队里,他们的日子过得好吗?

读报最后一图.jpg

实习编辑|王紫彤


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。