不会投篮又怎样?名嘴赞西蒙斯配得上5年1.7亿顶薪

刘鹏飞07-05 13:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据ESPN名嘴Stephen A. Smith称,费城76人队全明星前锋本·西蒙斯今年夏天正在努力训练,而这在2018年休赛期时可并不常见。

众所周知,作为当初天赋力压群星从而当选状元秀的西蒙斯而言,他在去年如愿荣膺年度最佳新秀奖,随后的2018/19赛季,他又一举入选了东部全明星阵容,纵使其生涯起步如此顺利,他的投篮能力却仍未能有效开发。要知道,NBA生涯迄今,这位澳大利亚籍全明星后卫还没有命中过哪怕一记三分球(共计17投0中),中距离跳投也是凤毛麟角,罚球命中率更是仅为58.3%。

“经纪人里奇·保罗l和Klutch Sports告诉我,西蒙斯正在非常努力地进行休赛期强化训练,这与去年大不相同,”Stephen A. Smith日前在ESPN的一档节目中透露道。

诚然,本·西蒙斯上赛季能够场均拿下16.9分8.8篮板7.7助攻的全面数据,但在刺刀见红的季后赛硬仗中,他的表现属实受到了自身进攻短板的影响,尤其是在与最终总冠军多伦多猛龙队之间的东部半决赛7场鏖战中,他的场均得分下降到了13.9分。

微信图片_20190705132112.jpg

原因不言自明,随着季后赛攻防节奏的放缓和对半场阵地战的依赖,西蒙斯很难从容取分,因为他还没有一手靠谱的跳投。

正如76人队此前的公开slogan所言:“相信过程”,球队高层决定给足时间,如此一来,为表诚意,一份为期5年总价值高达1.7亿美元的顶薪续约合同送到了西蒙斯面前。而这也引起了圈内热议。

Stephen A. Smith在近日的ESPN节目中评论道:“尽管存在投篮短板,但西蒙斯仍然值得这份顶薪报价!我可以这么说,这孩子7月20日就将年满23岁了,我对他的投射能力一致有意见。但好在他能防守,身材修长,还有他的脚步,传球和控球技术。尽管投射匮乏,但他值得球队为其倾囊。”

毋庸置疑,西蒙斯足以通过身高和速率优势随心所欲地攻篮取分,撕裂对方严密的防线后用任何一只手完成终结,可76人队还是需要这位天赋异禀的控球后卫至少具备一定水准的中距离跳投,如果他们想赢得总冠军的话。毕竟当队内的全明星中锋乔尔·恩比德在低位遭遇包夹时,西蒙斯可不能总被迫呆在篮下(该死的投篮),这的确颇为尴尬。

总而言之,76人全队上下和万千拥趸粉丝都希望西蒙斯下赛季能将投篮装入技能槽。

文/刘鹏飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。