对取消固定教练组不满 蒂特来中超?巴西足协辟谣

小中07-05 14:40

体坛周报全媒体记者小中报道

7月2日半决赛2比0击败梅西阿根廷,蒂特率领巴西队杀进本土美洲杯决赛。不过,7月4日,做客ESPN巴西电视台,巴西著名体育记者茹卡·科弗里却透露,对巴西足协解散国家队固定教练组决定不满,美洲杯后,不管夺冠与否,蒂特都将离开巴西国家队。而另有巴西媒体报道,中超和中东球队有意于蒂特。不过,巴西足协已正式表态,说美洲杯后固定教练组会保留。

7lberoajvglbryicdn4q4oekc.jpg

做客ESPN巴西电视台,茹卡·科弗里说:“蒂特对巴西足协不满意,对不再保留固定教练组不满意。正如所有人都知道的那样,蒂特享有古怪的特权。他可以选择他的上司,选择埃杜·加斯帕尔。不过,他不再有这种特权了。”

球员时代,埃杜司职后腰,曾效力科林蒂安、阿森纳和巴伦西亚。2011年挂靴后,埃杜出任科林蒂安俱乐部足球经理,与蒂特有交集。2016年6月20日,蒂特出任巴西队主教练,埃杜被任命为巴西足协国管部主管。埃杜到巴西足协任职,是蒂特接手巴西队教鞭的一个先决条件。

从级别上来看,巴西足协国管部主管高于巴西队主教练,埃杜管着蒂特。不过,在他们两人之间,没有上下级一说,而是同一级别。

2018年世界杯之前,接受采访,埃杜曾说:“很有趣,有时候,他(蒂特)走进屋里,请求我同意他做某件事。‘埃杜,你允许我做吗?’我开玩笑说:‘喂,蒂特,你是领导。’在级别上,或许我是领导,但实际上我们是同级的。蒂特考虑他该干的,我考虑什么对他好。”

由于巴西足协不再为巴西队设固定教练组,美洲杯后,埃杜将到阿森纳俱乐部任足球经理。蒂特的助理教练、前阿森纳和巴萨左后卫西尔维尼奥美洲杯前就已离职,受里昂新任足球经理、前巴西球星小儒尼尼奥邀请,出任里昂队主教练。美洲杯后,蒂特教练组的比赛分析师费尔南多·拉扎罗也将去里昂任职。

1562308731275056586.jpg

埃杜·加斯帕尔(左)和蒂特(右)

固定教练组解散,加斯帕尔和西尔维尼奥单飞,蒂特等于失去了左膀右臂和“安全港”。茹卡·科弗里说,他的消息来自于蒂特的身边人。不过,他也强调,如果本土美洲杯夺冠,蒂特或许会改变主意。他说:“胜利可能会改变蒂特的头脑,但(巴西足协主席)卡布洛科已经在寻找蒂特的替代者,人选有(格雷米奥主教练)雷纳托·高乔和(克鲁塞罗主教练)曼诺·梅内塞斯。”

不过,巴西足协7月5日早间就表态,说巴西队固定教练组不会解散。巴西足协的声明说:“巴西足协表明它对巴西一队教练组工作的信任。它再次强调,它将以固定的方式被保留。”

也就是说,巴西足协对蒂特做出了让步,固定教练组不取消了。这样的话,蒂特应该会留任了,一直干到2022年世界杯结束。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。