高管球探不看好勇士进季后赛 单核库里被低估了?

韋人匕07-05 15:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

休赛期才刚刚开始,很多人就给勇士判了“刑”——下赛季肯定无缘明年季后赛,不只薪资专家鲍比·马克斯一人这么想,一位西部球队的高管也认为:“勇士会在季后赛的讨论范畴之内,但绝对没到稳进的地步。”另一位西部球队的球探深表同意:“我觉得这是他们完成过渡的一年。当然,勇士的实力仍然不可小觑,但看看整个西部联盟,总有人要离开。”

确实如此,现在至少有一支上赛季没进季后赛的球队,已经基本锁定明年的一席——洛杉矶湖人。暂且不说莱昂纳德是否加盟,在得到安东尼·戴维斯之后,湖人就已经完成了复兴的关键一步,季后赛指日可待。除此之外,国王、鹈鹕和独行侠三支球队同样有机会争夺季后赛名额,他们冲击的正是勇士的位置。

golden-state-warriors.jpg

杜兰特走了,伊戈达拉走了,克雷·汤普森全明星赛之前无法复出,过去三年的死亡五小只剩下了库里和追梦两人,而且替补阵容的厚度依旧很薄,要说勇士唯一的加法或许只有被交易来的丹吉洛·拉塞尔。

“对我而言,这是一个关于动力的问题”,另一位球探表示,“如果他们把库里和格林逼到极限的位置,球队当然可以闯进季后赛。但经过长达五年的冲冠征程,每年都在打比赛,要打大约100场比赛,甚至更多。每天晚上都带着这种动力和激情,这是很难的一件事。西部联盟没有给你喘息的机会,休息一两周缓缓更不可能。”

在大多数人看来,西部已经有五支球队基本锁定了下赛季的季后赛席位,分别为:掘金、火箭、开拓者、爵士和湖人。那么,勇士能否从最后三个名额中获得一席呢?

webthrowbacks.jpg

首先让我们明确一点,千万别低估勇士,低估勇士实际上就是低估库里,今年季后赛的经验还不够惨痛吗?当杜兰特第一次倒下的时候,很多人认为火箭击败勇士已经没有悬念,可库里率队不仅迈过了火箭,还在西决斩落开拓者,挺进总决赛。

大家不妨回想一下,当一支球队拥有詹姆斯、莱昂纳德或者是健康的杜兰特,我们几乎认定这就等同于锁定季后赛名额,这是大部分人的固有思维。但库里不是,或者说大家不会把库里归入那一类,尽管他的表现已经达到统治级别,大家还是不愿意相信他能够率队进入季后赛。

a3d8cb8f-4493-405c-adda-8490b04b93d8-curry_thumbnail.jpg

如果库里所在的球队是家乡球队黄蜂,那么质疑他无法率队打进季后赛还是可以理解的,但我们现在谈论的是金州勇士,尽管少了三位主力,但他们的实力没有被完全榨干,看上去也没那么糟。等到下赛季新球馆大通中心拉开大幕的时候,勇士的首发阵容中还有三位全明星,其中包括一位两届常规赛MVP。而且,他们留下了最重要的角色球员凯文·卢尼,并且引进了运动能力更强的考利-斯坦,内线实力也得到了保证。

maxresdefault.jpg

事实上,这支由库里单核率领的勇士,很像巅峰时期的马刺,看似绝对天赋和实力不足,但以邓肯为轴进行打造的体系,配上托尼·帕克和吉诺比利两位球星,以及一众角色球员,这样一幅蓝图就呈现在你的眼前。拉塞尔虽然不那么完美,甚至有人质疑他的顶薪,但你不能否认他是一名优秀的球员,至少可以暂时顶替上赛季场均21.5分的克雷·汤普森。更重要的是,拉塞尔也会利用挡拆发起进攻,分担库里在场上的压力,不必场场都37分钟起步。

https-%2F%2Fhk.hypebeast.com%2Ffiles%2F2019%2F07%2Fdangelo-russell-4-years-117-million-warriors-1.jpg

勇士真正面临的考验是在防守端。没有杜兰特、克雷和伊戈达拉,勇士一下少了三位防守尖兵。当然,他们留下的空缺可以由追梦、卢尼等人尽力弥补上,但库里和拉塞尔共同担起的后场,有可能成为任何一支球队攻击的重点。其实勇士的困境只是暂时的,等汤普森全明星周末左右归来,他们可以再根据拉塞尔的融入情况寻求是否进行交易。在杜兰特离开之后,勇士的应对方式已经将自己的利益进行了最大化,并且仍然掌握着接下来的主动权。

所以,如何定义勇士的位置?或许是介于中间,这么说更为准确,勇士不再是过去那支冠军球队,但也不至于沦落到非季后赛弱旅。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。