官宣!崔康熙正式出任上海绿地申花足球队主教练

泰坦07-05 15:24 体坛+原创

上海绿地申花足球俱乐部与韩国籍教练崔康熙(Choi Kang-Hee)完成签约,崔康熙正式出任上海绿地申花足球队主教练。

625aa557gy1g4oz1rler4j212w0kfb29.jpg

崔康熙出生于1959年4月12日,球员时代曾是韩国国脚,参加了1990年意大利世界杯。退役后崔康熙于1995年在韩国水原三星队开启教练生涯,2002年进入韩国国家队任助理教练。2005年7月,崔康熙上任韩国全北现代队主帅,从此开启了属于他的全北王朝。执教全北的13年间,球队先后6次夺得K联赛冠军,两次问鼎亚冠冠军,全北从一支普通球队升级成为亚洲一流豪门,崔康熙功不可没。2011年至2013年,崔康熙出任韩国国家队主教练,在2014巴西世界杯亚洲区预选赛十强赛中顺利出线。2006年与2016年,崔康熙两度当选亚足联年度最佳男教练。2019年1月,崔康熙出任大连一方队主教练,率队在上半程中超联赛中取得4胜5平6负积17分排名第10的成绩,并晋级足协杯8强。

此次崔康熙共携六人助教团队来到申花,他们分别是首席助理教练朴健夏(Park Kun-Ha)、进攻教练金铉敏(Kim Hyun-Min)、防守教练崔诚勇(Choi Sung-Yong)、守门员教练崔恩成(Choi En-Sung)、体能教练巴西人欧文·威尔克(Irwing Wilker Brasileiro)以及技术分析郑宰善(Jun Jae-Sun)。

在大连一方执教的半个赛季,让崔康熙对于中超联赛以及各个球队都有了深入了解,相信这会更好地让他及其团队快速融入申花,投入到新的工作中。期待绿地申花队在崔康熙主帅的带领下,在下半赛季的中超联赛中展现出更好的精神面貌和竞技水平,打好之后的每一场比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。