【指南】NBA夏联看什么?中国队再战赌城 锡安来了!

孔德昕07-05 16:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间明天凌晨,2019年拉斯维加斯夏季联赛就将正式打响。此前在萨克拉门托和犹他也分别举办了两个小型的夏季联赛,不过接下来的赌城夏季联赛才是每年休赛期的重头戏。今夏,联盟30支球队全部都会参加拉斯维加斯夏联,另外还额外多了两支参赛队——中国男篮和克罗地亚男篮。

对于中国球迷来说,这一次夏季联赛显然多了新的看点,但中国男篮的比赛也不是唯一值得关注的焦点。在未来近半个月的时间里,有哪些比赛和看点是大家一定不能错过的呢?下面我们便为大家一一盘点。

0e7daf4c-fd63-4a32-b1ff-fff42f67ddb9.jpg

中国男篮

关注指数:★★★★★

赛程(北京时间)

7月6日 5:30 热火vs中国

7月7日 11:00 中国vs国王

7月9日 11:00 中国vs黄蜂

7月11日 11:00 中国vs雄鹿

007KJBtKly1g4ltx5zemjj30m80et45g.jpg

时隔12年,中国男篮又以正式参赛队的身份站在NBA夏季联赛的舞台上了。上一次中国队打夏联还是2007年的事情,当时为了备战08年的奥运会,男篮派出了包括易建联、王治郅、孙悦等多位主力在内的豪华阵容,最终在5场比赛里取得了1胜4负的成绩,唯一一场胜利是靠着易建联的绝杀以85比84险胜骑士。

去年夏天李楠曾率领中国男篮红队来和夏季联赛队伍过招,但那并非正式比赛,5场比赛红队同样只赢了1场。

这一次以夏季联赛正式参赛队的身份来到拉斯维加斯,中国男篮依然把胜负放在一旁,力求拼出最好的状态,为今夏的男篮世界杯蓄力。这次参赛中国的主要目标就是两个:1.继续磨合阵容;2.进一步考察队员。李楠指导接受采访时提到:“有时差、环境不一样,我给大家提出了要求,希望大家能够集中精力,我们要为夏季联赛做好准备,要有一个好的状态来面对。参加夏季联赛的主要目的还是磨合队伍。”

007KJBtKly1g4ltx5ywe6j30m80c0dkb.jpg

易建联确定缺席本次比赛,男篮大名单中还有16人。前面三场热身赛有不少主力球员因伤病或者疲劳没有得到太多表现机会,这4场夏季联赛将是他们证明自己的时间。其中郭艾伦、周琦势必会承担更重要的角色,丁彦雨航的状态也是大家关注的焦点,在和NBA级别球员的对抗中,男篮将士的竞技状态会得到最直接的体现。

本次热身的另一个目标就是要考验面对强敌时球队的心态和反应。国内的几场热身和之后的斯杯竞争力毕竟有限,大赛当前中国男篮必须模拟各种环境,如果和NBA球队过招都能顶住压力,在世界杯舞台上他们也能最大限度地将能力全部发挥出来。

锡安·威廉姆森

关注指数:★★★★

赛程(北京时间)

7月6日 9:30 尼克斯vs鹈鹕

7月7日 10:00 鹈鹕vs奇才

7月9日 9:30 鹈鹕vs公牛

7月11日 7:30 骑士vs鹈鹕

e37b85a679b3506b272bbfad93a4469c_crop_exact.jpg

每年夏季联赛最值得关注的就是那些刚刚以高顺位身份登陆NBA的新秀,而今年又比较特别,因为出了锡安这样一个10年一遇级别的超级新人。

这位被视为小詹姆斯的状元已经证明了自己完全凌驾于NCAA的比赛强度之上,他的身体能力放在NBA中也属于顶级一档,这让人更加期待锡安在职业联赛中的表现。夏季联赛虽然远不如常规赛大牌云集,但各队都由大批渴望证明自己、希望立足NBA的球员组成,这些人拼了命想赢得饭碗,比赛强度自不必说。

细看这次鹈鹕的夏联赛程,看点着实不少,首战尼克斯是对话探花秀、自己在杜克的队友巴雷特,紧接着面对拥有日本新人八村塁的奇才,而公牛和骑士则分别拥有今年的7号和5号秀科比·怀特和达柳斯·加兰——两个潜力后卫。锡安能否把统治力带到夏季联赛舞台呢?

尼克斯

关注指数:★★★★

赛程(北京时间)

7月6日 9:30 尼克斯vs鹈鹕

7月8日 9:30 尼克斯vs太阳

7月10日 9:30 尼克斯vs猛龙

7月11日 9:30 湖人vs尼克斯

ddc7a179a8207654c68e6cfc34a4a35f_crop_exact.jpg

尼克斯值得关注的原因不仅仅是因为巴雷特,事实上他们几乎下赛季半个主力阵容都会出战夏季联赛,毕竟球队开始主打年轻牌了。

除了巴雷特,今年的47号秀布拉兹代基斯,去年的9号秀凯文·诺克斯、36号秀米切尔罗宾逊、落选秀特里尔都将参战。后三位已经在上赛季证明了自己可以成为球队长远计划的一部分。

诺克斯上赛季场均得到12.8分4.5篮板,效率较低但展现出了一定的天赋。米切尔·罗宾逊被视为尼克斯阵中最值得期待的新人,他上赛季在场均20.6分钟的出场时间里就能完成2.4次封盖,展现出了成为防守大闸的潜质。而特里尔则以场均10.8分3.1篮板1.9助攻打出了堪称去年最强落选秀的表现。

knicks-rookies2.jpg

在人们的预测中,米切尔·罗宾逊、诺克斯和巴雷特都是纽约下赛季的首发人选,特里尔也是替补席上的重要尖兵,因此尼克斯实际上有着冲击夏联冠军的潜力。

八村塁

关注指数:★★★

赛程(北京时间)

7月7日 10:00 鹈鹕vs奇才

7月9日 5:30 奇才vs篮网

7月10日 11:30 快艇vs奇才

7月12日 6:30 老鹰vs奇才

sp-hachimura-a-20190623-870x580.jpg

日本篮球史上首位通过选秀登陆NBA的球员,亚洲篮球史上选秀顺位第三高的球员,八村塁的出现谱写了亚洲篮球的新篇章。这位日本和贝宁的混血前锋在第9顺位就被奇才队摘下,这多少有些出人意料,但他在刚刚过去的NCAA赛季中确实表现出色,场均为冈萨加贡献19.7分6.5篮板。

必须承认的是,八村塁已经成了亚洲篮球新的代表性人物,他象征着目前的亚洲最强天赋。但八村塁毕竟还没能在NBA赛场证明自己,他2.03米的身高和不三不四的定位存在着一定的隐患,而通过这次夏季联赛我们或许可以瞥见这名小伙到底准备到了什么地步。

略显遗憾的是,本次夏联并没有安排中国男篮和奇才交手,但在未来的国际赛场上,我们肯定能看到八村塁领衔日本和中国过招。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。