尼克斯引援工作临近收尾 老卡特或占据最后一席

严明07-05 15:59 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在自由球员市场开启后,最失意的球队应该要属纽约尼克斯了,他们接连错过了杜兰特、欧文、吉米ž巴特勒等一线球星。手握大把薪资空间的他们,为了填满联盟的“穷人线”,同时又保持明年在自由市场中的操作灵活度,只得与一些年轻球员签订了短期合同。

由于未能签下任何一名一线球星,使得球迷和媒体对尼克斯的管理层非常失望,外界没有对他们在新赛季中的成绩抱有任何希望,球队也只能寄希望于某名年轻球员能打出亮眼的表现,甚至有媒体说,尼克斯在新赛季的首要目标是追求“乐透签”。但根据《纽约时报》的报道,尼克斯目前仍有兴趣签下联盟中的老将,这其中就包括年龄最大的“老飞人”文斯ž卡特。

T13-2.jpg

根据薪资计算的规则,尼克斯目前还有400万美元的空间,以及一个价值480万美元的特例,而他们的15人大名单中只剩下最后一个名额,尼克斯之前一直有兴趣签下兰斯ž托马斯,近期也有兴趣为卡特提供一份合同。当然,尼克斯也可以先同时签下这两人,然后在夏季训练营结束后再裁掉一名球员。

卡特上赛季效力于老鹰队,场均上场17.4分钟,可以拿到7.4份2.6篮板,投篮命中率41.9%,三分命中率38.9%。已经42岁的他,已经告知外界,2019-20赛季是他职业生涯的最后一季。纵观卡特在上赛季展现的竞技状态和求战欲望,他绝不是想找某支球队拿一份“养老合同”,除了给年轻球员们当导师外,他更想证明自己仍有能力征战NBA。由于卡特此前从未拿到过总冠军,相对于尼克斯,他个人或许会更倾向于选择像湖人等有能力在季后赛中取得突破的球队。

值得一提的是,卡特很欣赏尼克斯主帅大卫·ž菲兹代尔,并表示在去年夏天曾认真考虑过签约尼克斯的事情,但是最终选择加盟了老鹰。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。