萧华寻求改革新举措:选秀或在自由市场开启后进行

韋人匕07-05 16:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

北京时间7月6日一早,NBA拉斯维加斯夏季联赛就将拉开大幕,这项赛事的规模也日益庞大。回顾过去15年间,参加夏季联赛的球队数量,从一开始的6支增加到了现在的30支。

在联盟总裁亚当·萧华看来,夏季联赛的成功举办,得益于多方的通力合作。“我们和相关单位已经合作了很长一段时间,这项赛事吸引了其他地区的球迷,让大家来拉斯维加斯旅游休闲”,萧华说,“如果一座城市的赛事每年都能满足这么多球迷的期待,一定是这座城市的幸事。如今,美国许多城市都能举办这种级别的赛事,但我们在挑选主办地的时候,希望做到相对的平衡,这样有助于整个联盟的发展,而不是只发展某个城市的产业。”

https-%2F%2Fcdn.evbuc.com%2Fimages%2F55745542%2F142610795213%2F1%2Foriginal.jpg

既然说到拉斯维加斯的发展,萧华也透露了一个自己的小心愿,他一直希望赌城能有一座属于自己的NBA球队。“这里要是有一支球队就太好了,”萧华说,“夏季联赛每年在这里进行,比赛开始前两周,这里备受关注,每个人都在享受篮球的范围,享受这座城市的乐趣。”

赌城要想拥有一支自己的球队,最直接的方式就是现在30支球队中的某一支搬到这里。不过,萧华表示目前联盟里尚未有球队有搬家的计划。

除了希望拉斯维加斯有一支球队以外,萧华还在采访中谈到联盟未来的另一项潜在改革举措。最近几年选秀大会——尤其是今年,选秀夜发生的交易很多,大部分新秀都面临踏入联盟就换队的局面。所以,联盟正在探索把选秀大会放在自由球员市场开启之后再进行的可能性。

la-1561146326-yj1kz6mn8k-snap-image.jpg

“我看到了选秀大会上的尴尬,”萧华说,“相信我,我站在那里和新秀们握手,但他们很多人都大概率不会前往选中他的球队,但也存在交易失败的可能,所以我们当时不会宣布他最终被交易到哪支球队,因为交易正式达成之前还有一些其他条件。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。