网前进步助张帅温网大突破 签表“帮忙”有望冲四强

弈桑07-05 20:22 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

幸福来得太突然,在大满贯单打赛场沉寂多时的张帅,终于在本届温网完成了大爆发,继首轮击败了23号种子加西亚之后,她又在第三轮战胜了前世界第一、14号种子沃兹尼亚奇,首次跻身温网女单16强,这是她继2016年澳网八强后,再次闯入大满贯第四轮。

微信截图_20190705201807.png

张帅这场胜利可谓来之不易,因为首盘比赛一上来,在对手沃兹尼亚奇密不透风的底线防守面前,张帅有些一筹莫展,导致失误连连,接连两个发球局都被对手破发,开局0比4大比分落后。然而在那之后,场上形势开始发生了180度的大逆转,稳定下情绪的张帅加强了进攻,而且不断通过上网来扰乱沃兹在底线上的防守节奏,张帅正反手和网前可谓多点开花,尤其是她的反拍直线更是打得有声有色,逐渐开始在底线上形成了对沃兹尼亚奇的压制。

在张帅一拍高过一拍的进攻浪潮面前,沃兹尼亚奇开始在底线疲于奔命,张帅竟然一鼓作气连拿六局送出隐形蛋,反而以6比4先下一城!来到第二盘,虽然沃兹在第一局里通过更主动线路变化实现破发,不过已有一盘在手的张帅丝毫不慌张,她依旧延续了自己在第一盘后半段积极主动的打法,一有机会便杀到网前,逼迫沃兹尼亚奇打出更多冒险击球。

而今天的运气似乎也站在了张帅这一边,双方在后半段的三次鹰眼挑战,结果全都是对张帅有利,逼得沃兹尼亚奇只能向裁判抱怨,而张帅并没有受到丝毫场外因素的影响,越到比赛接近结束时表现得越冷静和果断,虽然在对手发球局里浪费了一个赛点,但在第二个赛点上她还是打出了一个制胜分,干净利落地拿下了这场胜利。

虽然温网16强的好成绩来得貌似有些突然,但实际上却并非偶然,最近一年里双打的大幅度进步让张帅的网前技艺更为精湛,这对她在草地作战十分有帮助,另外双打的成功也让她的信心有了很大的提升,再加上这么多年经验的日积月累,才促成了今天的重大突破。

其实这个草地赛季张帅一开始过得并不顺利,两周前在伊斯特本,她和本土选手斯旺的那次错判事件闹得满城风雨,真相或许我们永远都不会知道,不过张帅的耿直和倔强却再一次引发了不小争议,但也正是这份倔强成就了她不服输的性格,虽然已经年届三十,但她每一天都还在努力让自己越变越好。

16强或许并不是张帅在本届温网的终点,因为接下来她要面对两位非种子雅斯特雷姆斯卡和格鲁贝奇之间的胜者,同样会有很大的胜机,再往远了说,八强战对手会在哈勒普、阿扎伦卡、高芙和赫尔科格中产生,所以第一个大满贯四强就在温网也并不是没有可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。