韩乒赛马龙惊险取胜 年轻对手虎视眈眈不容松懈

李婷07-05 21:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

韩国公开赛男单八分之一决赛,中国男乒队长马龙经历了一场七局大战,在耗时1小时17分钟后,他以两分的微弱优势击败韩国小将林钟勋,挺进男单八强。尽管中国队和马龙在男单领域优势明显,但面对目前世界范围内诸多对手的虎视眈眈,也不能放松丝毫的警惕。

屏幕快照 2019-07-05 下午9.14.28.png

在正赛首轮,马龙4比0轻取了日本年轻选手神巧也,在今天的八分之一决赛中,马龙又遇到了韩国小将林钟勋。林钟勋在2018年中国公开赛上因为爆冷击败许昕而被人记住了姓名,不过那次比赛他最终正是倒在马龙拍下,无缘决赛。

这次相遇,马龙一开始便取得了一个完美开局,但是在大比分2比0领先的时候马龙却显得有些急躁,频频失误,被对方打乱了节奏,赛后马龙说道:“2比0领先第三局又4比1领先后,有几个球处理的比较随意,等第三局输完之后场面就显得越打越紧了。”

的确是这样,被林钟勋扳回一局后,马龙虽然又将比分扩大至3比1,但是对方也一直在紧逼,以11比8和11比9连赢两局,此时大比分已经战至了3比3平。“决胜局就是坚持吧,特别是落后时候得咬住,对方想赢就也会犯错,我要先保证自己不犯错误。”马龙在最后一局这样告诫自己。

决胜局进行的更是跌宕起伏,最终马龙仅仅是以两分优势以14比12锁定决胜局胜利,拿下了这场拉锯战。是不是关键时刻自己的经验成为了获胜的关键?马龙并不这样认为:“经验这东西可有可无,这场比赛谁都没有得分体系,还是比赛中一分一分去抠。”

对于马龙来说,在并不关键的场次中经历这样的“生死战”也是好事,毕竟现在世界乒坛年轻选手层出不穷,虽然马龙是无敌的“六边形战士”,但也并非对谁都有十足的获胜把握,与这些年轻一代进行多一些的缠斗,也能够让马龙在东京奥运会前一年更全方位的掌握每一位对手优缺点。

艰难赢得胜利,马龙将在明天下午和瑞典选手卡尔松争夺一个四强席位,如若一切顺利,他有望和樊振东会师半决赛。复出之后频繁参赛的马龙是急需提升自己的世界排名,但在如此高强度的比赛下,保证身体没有伤病的情况下再去追求更好的成绩,对马龙来说才更为重要。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。