小克鲁伊夫重逢弟子:我和扎哈维都是充满斗志的人

金山淞07-05 21:47

体坛周报全媒体记者金山淞报道

7月6日晚,重庆队即将开始三连客的第一个客场,是否能取得开门红,将在一定程度上左右重庆队这三个客场的成绩走势。对手广州富力队的当家射手扎哈维,还是当年小克鲁伊夫在以色列联赛时,挑选和培植起来的球星,如今面对这样的老熟人,小克鲁伊夫不吝啬的夸赞了扎哈维,他说,“我和扎哈维都是充满斗志的人。”

重庆队已经连续几个赛季,一进入5月,球队的成绩就开始像崩盘一样滑落,但本赛季是一个例外,在小克鲁伊夫的带领下,球队的成绩到现在依然坚挺,并创造了球队有史以来联赛半程的最高积分和最好排名。

fc1f4134970a304e3901a079884eab83c8175c98.jpeg

半程之后,球队连续三个客场,小克鲁伊夫说:“这是三连客的第一场比赛,我们也知道这个对手在处理球上相当出色,能够创造出很多进球机会。我们面对这样的对手得竭尽全力,打出最好的状态,以此来争取带走一个好的比赛结果。”

小克鲁伊夫认为,重庆队在上半程取得的成绩,得益于全队的拼搏。相对于外界一直炒作的争取亚冠资格,小克鲁伊夫从来没有想过这些。他认为,现在球队只有一个目标,那就是保级,如何能尽快拿到足够的分数保级,才是他唯一考虑的问题。“ 我们上半程获得了一些积分,球队在这上面显得特别有竞争力。出色的成绩,来源于所有人员的努力,团队中所有人的付出,只有这样才能有好的结果。如果教练不理解球员的想法,或者球员不理解教练的想法,那就很难有出色的成绩。球员们在球场上做的非常好,努力拼搏,我认为这就是关键。我们是一支谦逊的球队,想实现我们的赛季目标,不想再经历上赛季那种煎熬的联赛的最后阶段,我们想尽快的完成目标。通过拼搏之后,我们再看看能到达什么地方。”

对手广州富力队的核心射手扎哈维,可是小克鲁伊夫的熟人了,在评价扎哈维时,小克鲁伊夫相当动情,“他有一个金子般触球的能力,包括射门能力等等都像金子般。他不管在哪支球队、哪个联赛,他都能打进很多的球。他是具有特别的竞争力、始终拼搏的一个球员。我们相互认识很多年了,但往往面对对手时,都充满了斗志,更想获得比赛的胜利。”

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。