恒大联赛7连胜势不可挡 暂压京沪两强登上榜首

风清扬07-05 22:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

虽然早早遭到杨旭的闪击,虽然两员旧将阿兰及廖力生先后击中门框,但劫后余生的恒大还是凭借严鼎皓、保利尼奥以及徐新的进球,在客场3比1逆转垫底的天海,暂时超越领跑的国安,登上积分榜榜首位置。

急于在主场抢分的天海开场阶段攻势极猛,并且早早由杨旭斩获进球,但运气显然站在了恒大这边,旧将阿兰禁区右侧连续摆脱后的右脚弧线球攻门,如果再往里几厘米,天海就将在第7分钟取得两球优势,这对于恒大而言,恐怕也是很难跨越的一道坎,但天津奥体中心的门框对于客队显然非常仁慈,没有将皮球漏进网窝。

XxjpseC007250_20190705_PEPFN0A001.jpg

门框很快再次救主,另一侧的立柱又挡出了另一位恒大旧将廖力生的甩头攻门。当然,能够在客场全取3分,恒大靠的绝不只是运气。小将严鼎皓的远程导弹质量极高,找的是门将无计可施的右下死角,小家伙最近4次联赛登场都斩获了进球,更加让我们怀疑,当拥有逐渐走向成熟的前场青春纵队,恒大又何苦去归化埃神、高拉特、小摩托甚至阿洛伊西奥之流呢?

此后,恒大又依靠流畅的前场配合,由保利尼奥和徐新近距离破门,顺利从客场带走3分。这3个积分对于恒大而言非常重要,因为这意味着恒大已经在联赛战场豪取7连胜,积分达到40分,在先赛一场的情况下超越国安,暂时战绩积分榜领跑位置,这也是恒大本赛季首次登上积分榜榜首位置。

当然,国安及上港将双双在周六出战,对手是升班马卓尔以及积分榜倒数的申花,主场取胜的可能性极高,恒大极有可能丢掉刚刚占据的榜首位置,但对于穂军而言,近期在前场缺兵少将的情况下,能够凭借一众新生代球员的出色发挥再夺头名位置,这足以说明恒大具备足够的实力与京沪两强掰掰手腕,仍然是本赛季中超冠军的最强有力候选。

文/风清扬

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。