内忧外患天海无人能救 唯一稻草仅剩再换教练?

黄何07-05 22:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

天津天海又一次痛失好局,韩国人朴忠均仍旧是无缘夺取执教首胜,这已是天津天海连续第4场比赛在先破门得分的情况下痛失好局。同时,天海本赛季迄今为止第6次在先破门得分的情况下痛失好局。

天海本赛季只能用一个字来形容:惨!2017年冲进中超的第一个赛季,便多次击败传统中超豪强,取得联赛第3的绝佳成绩,并获得了亚冠资格。2018年俱乐部也是取得了联赛第9的成绩。但到了2019年赛季初,俱乐部变故,球队几近解散。

本赛季16场比赛仅仅取得1场胜利,还是赢了同样保级的难兄难弟——上海申花。在最新的积分榜上,天海1胜7平8负积10分排名垫底。球队的外援后卫权敬原离队后,外援阿兰和雷纳迪尼奥虽然得以归队,但球队依旧看不出触底反弹的苗头。

现在球队虽已换帅,朴忠均率队在场面上有一定的起色,不过仍无一胜绩,队内外援也仅仅剩雷纳尔迪尼奥和阿兰两人且并没有发挥出外援应有的水准,如今矛盾看上去已经解除,阿兰和雷鸟都已向俱乐部全队道歉,实际上状态依然难有保障。外援问题解决,近日又有国内球员糜昊伦、裴帅被下放预备队的消息传出。

XxjpseC007245_20190705_PEPFN0A001.jpg

不得不说,现在的天海整体实力与全华班无异,最重要的是全队的心气不足,国脚级球员也都受到连续打击,赢球的斗志难以燃起,今夏的调整将成为球队的救命稻草。

屋漏偏逢连夜雨,赛前有消息称天海主教练朴忠均可能下课,甚至缺席赛后新闻发布会。这一幕,像极了上一任主帅崔康熙,崔康熙在上赛季结束后执教天海,谁知道高层变动,最终导致双方解除合约。如今,这一幕有可能发生在朴忠均身上。

时至本轮,天海又痛失好局。开局仅仅4分钟,杨旭就为球队破门得分。而接下来的剧情,真的是无比熟悉。面对恒大的反攻,天海防线先是因为防定位球失误导致失分,随即又因防线集体走神,让恒大连续攻入两球。如此一来,天海就连续4场在先得分的情况下痛失好局。

若天海能够在先得分的情况下更多的守住胜果,他们如今定然不会身陷降级区。天海不仅领先不会踢,落后亦不会踢。要知道,本赛季开战至今,天海从未有过在落后时逆转局势取得胜利,他们7次落后,输掉了其中6场,仅仅在津渝对决中收获一场平局。领先不会踢,落后也不会踢,这样的天海一只脚已踏入中甲。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。