巴萨主席:内马尔想走巴黎不放人 格列兹曼?正在谈

阿基雷07-06 00:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间周五晚间,巴萨将为新援弗伦基·德容举办加盟仪式。但在加盟仪式的前一天,多家西班牙媒体对巴萨的高层变动进行了报道——副主席梅斯特雷辞职。或许是为了让德容的加盟发布会不被这些提问所充斥,巴萨在周五早些时候临时通知媒体召开发布会,巴托梅乌希望在德容的加盟仪式之前,将需要说明的事情都讲清楚。

15623438004515.jpg

巴托梅乌首先在发布会上确认了梅斯特雷辞职的消息,向他表达感谢的同时,也表示自己会接管梅斯特雷的工作,一如昨日西媒报道的那样。此前也有报道称,体育经理塞古拉将一同辞职,但从目前的情况来看,他有可能会留任。而在解释完与高层变动有关的事情后,记者的提问不可避免地集中到了巴萨转会市场的动向,焦点人物有三个:内马尔、格列兹曼、德利赫特。

不少欧洲媒体都曾报道称,内马尔希望今夏离开巴黎,重返巴萨。对于这一传闻,巴托梅乌只对前半部分进行了证实,“我首先要说,梅斯特雷离任与内马尔的事情无关。我们知道内马尔想离开巴黎,但是巴黎圣日耳曼不希望他离开。所以,并不存在这桩转会。”

而在谈起格列兹曼的情况时,巴托梅乌表示,“巴萨与马竞昨日有过一次会谈,是格劳与米格尔·希尔两个人谈的,我们向他们询问,是否可以就格列兹曼的转会进行谈判。昨日的会谈,是我们第一次就格列兹曼的转会事宜进行相关谈判。”此前有消息称,巴萨早在今年上半年就与格列兹曼达成协议,但这样的接触涉嫌违规,巴托梅乌如此强调,也是想撇清违规嫌疑。

15623423305456.jpg

去年格列兹曼曾通过发布视频的方式,宣布自己将留在马竞。而在视频发布之前,巴萨本以为格列兹曼有望加盟,格列兹曼的行为也令巴萨高层与球迷十分不满。谈起这一事件,巴托梅乌的回答有些自找台阶的意味,“这种情况也不是第一次发生了,亨利与比利亚也曾对巴萨说不,但最后还是加盟巴萨。这件事我并不担心,每个赛季的情况都不一样。”

而对于德利赫特,巴托梅乌则表示,“我早就说过,我知道德利赫特会去哪里,我现在也依然清楚,但我不能透露更多的信息。”至于库蒂尼奥与登贝莱的离队可能,“俱乐部在库蒂尼奥与登贝莱身上下了赌注,他们是球队的重要成员。假期结束之后,我希望他们能带着求胜欲,来参加球队的季前集训。”

文/阿基雷

热门评论

全部评论

相关阅读

阿基雷

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。