女子中巡威海站韩球员领先 美女隋响领先中国军团

水冰07-06 01:51 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间7月5日,中国女子高尔夫巡回赛2019韩亚航空高尔夫公开赛在威海锦湖韩亚高尔夫俱乐部结束了首轮较量,作为女子中巡与女子韩巡的双卡球手罗熙媛三鸟一柏忌的打出69杆,以低于标准杆2杆,与韩国同胞金宝阿并列领先韩亚航空公开赛第一轮。女子韩巡新人赵娥延70杆,落后一杆,单独位于第三位。

罗熙媛.jpg

25岁罗熙媛年初的时候在广州九龙湖举行的中国信托女子精英赛上获得并列第二,通过女子中巡排名跻身韩亚航空公开赛。韩国选手从后九洞出发,在17号洞,三杆洞推入35英尺长推抓到第一只小鸟,转场之后,再接再厉,在二号洞,52度挖起杆切到30厘米,在三号洞推入25英尺推杆,又连续抓到两只小鸟,在艰难的一天中快速冲到了领先榜首位。

可惜九号洞,她击球偏右,打入沙坑中,丢了全天唯一一杆,滑落下来,与金宝阿一起领先赛事。

“这座球场,球道太难,开始比赛的时候没有什么期待,只是一杆一杆去打,结果还不错,”罗熙媛说,“去年也参加了这场赛事,积累了不少经验。今天好好利用了风向,并控制好了球,这也是成功的因素。”

罗熙媛今年女子韩巡女子中巡双边参赛,已经打了15站,她说这样的经验对她有帮助,特别是这站比赛,如果按照女子韩巡的排名,她不可能进,可是女子中巡就帮助她参加上这样一场不设置淘汰线,奖金高达7亿韩元的赛事。“女子中巡的帮助非常大,”她说。

金宝阿已经在康塔塔女子公开赛(Cantata Ladies Open)赢得本赛季第一个冠军,以及生涯第二个冠军,奖金排名第十位。她今天抓到4只小鸟,吞下2个柏忌。“今天前九洞风很强,我很好地借助了风势,打出了不错的成绩,”她说,“转场之后,风力减小了,我反倒打得没有那么大把握了,在选杆上犹豫,也选错了几次球杆。”

金宝阿对于这样的开局很满意,已经将目光转向了冠军。“今年已经夺取了一个冠军,实现了自己制订的年度目标,”她说,“所以现在的目标转向了第二个冠军。”

隋响.jpg

中国的领头羊为隋响。广州姑娘打出73杆,并列位于第14位。张维维、张芸杰、刘文博打出74杆,并列位于第20位。

隋响能够取得这么好的表现令人意外,原来昨天她才在韩国完成了二级赛,因为只有一趟航班飞烟台,所以只有连夜赶过来,结果凌晨1点过才抵达威海。幸好球童爸爸提前抵达,为她试场,研究好了对策,所以交出了一个不错的成绩。

“自己也考虑过要不要打这场赛事,”隋响说,“当我还是新人的时候,得到这场赛事很大的帮助,在韩国提升了人气,所以最终决定还是要过来支持比赛,感谢主办方。”

韩亚航空公开赛总奖金7亿韩元,由女子韩巡和女子中巡共同认证,双方各派出巡回赛最顶尖的36名选手出战。赛事为54洞比杆赛,不设置淘汰线,7月6日将上演第二轮。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。