男子中巡赛天津站 中国老将单轮-9杆领跑积分榜

水冰07-06 01:58 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

周国武,一位爸爸级球员。有人说一个男人真正的成熟,是从当爸爸开始的,周国武绝对对,这包括在球场上心态更平稳,也包括在赛场外更懂得照顾别人,譬如说,“今天起来看到太太凌晨3点多发的信息,她那会还在照顾小孩,我7点的开球时间,所以就没打电话给她,想让她多睡会。”

周国武.jpg

前九-6单轮-9,这是周国武职业生涯以来,在正式比赛中的最低杆数,而这一成绩也创造了天津滨海森林高尔夫球会的最低杆纪录。凭借这一单轮成绩,周国武36洞过后总成绩-10,攀升至榜首。

去年把更多精力放在家庭生活的周国武,本周才仅仅是他自己的年度第四场赛事,庐山站的时候周国武结完婚没多久,“出来打一站试试”是彼时的一个想法,但就在庐山站,周国武觉得一切都有些不同,简而言之,就是对一切更有信心了。“庐山就觉得自己状态不错,这延续到上周的香山,还有现在。以前打球特别一根筋,也很容易着急,但现在自己更沉稳,各方面考虑也会更周全一些,这是近期内的一个改变。”

以球员作为职业,谁不想赢呢?尤其是多年比赛,到了如今,多少会有些不甘心的成份在其中。投入越多期望越大,也就越难放弃,世间万物大抵如此。

而在技术层面已经没有那么多短板之后,心态会是很多人止步不前的重要原因。“以前也很想赢,但其实现在回想,会觉得心态没有到那个层面去,那会一打不好就会跟自己置气,继而影响到整个比赛的发挥。现在是这一杆打不好,我就会想,还有下一杆、下一个洞、下一轮,心理上对自己更宽容一些,我反而在球场上会表现的更从容。”

告别昨日的高温,今天的比赛气温可谓适宜,这也让多位球员手感复苏,刘晏玮单轮交出-3暂列第3,林钰鑫、张梓洪、晁海蒙、陈逸龙、姚学锋等几位中国球员均闯入前十(8位球员并列第9)。另一位表现出色的则是美国球员尼古拉斯帕兹(Nicolas PAEZ),他今天单轮交出-3,目前以总成绩-9暂列单独第2,他在赛后表示,“这很难讲,我总是在艰难的情况下打的很好,希望未来两天也依然能够保持这个状态。”

两轮过后,天津滨海森林公开赛的晋级线被定格在+5,共有71名球员进入到后两天的比赛,其中包括5名业余球手,他们是林钰鑫,李林强、马秉文、关天朗以及梁恩旗。另一位业余球员胡嘉煊在赛事16号洞收获一杆进洞,两轮总成绩+6,以一杆之差与晋级线失之交臂。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。