巴萨强攻格列兹曼惹怒马竞:挖墙脚还想分期付款?

武一帆07-06 06:33 体坛+原创

体坛全媒体记者武一帆发自西班牙

挖墙脚还想欠账?未免欺人太甚!就格列兹曼的转会事宜,巴萨和马竞与7月4日进行了第一次正式会谈,然而结果是谈崩了。马竞发布一份措辞严厉的公告,谴责巴萨,并要求格列兹曼:给我归队训练!

b85553ef55d99bd04d74ffc8d89ea7df_720.jpeg

巴萨惹怒马竞的原因有两点:其一是巴萨要求,将买断格列兹曼的1.2亿欧元分期付款,其二是巴萨主席巴托梅乌公开否认此前接触过格列兹曼。他在稍早时候的新闻会上曾表示,与马竞的会谈“是第一次就格列兹曼转会进行接触”,但是在马竞看来,这显然是一种极不负责任的说法。

马竞在公告中称:“5月14日,格列兹曼向马竞CEO米格尔·安赫尔·希尔、主教练西蒙尼和体育总监安德雷亚·贝尔塔告知,自己决意在赛季结束后离开马竞。几天后,马竞获悉:巴萨和球员在3月已达成协议,彼时我们在欧冠次回合刚刚遭尤文图斯淘汰。而在2月中旬,双方就开始商讨加盟条件。”

巴萨忍到现在才公开谈论格列兹曼,是在等待“打折季”开始。7月1日开始,法国人的违约金将从2亿欧元降到1.2亿。而在此之前,任何台面之上的会谈价格都会被定在2亿。双方都懂游戏规则,但巴萨代表奥斯卡·格劳一见面就提出要“延期付款”,让马竞感觉受到莫大侮辱。当然所谓“延期”不是全款赊账,而是分期付款。按照买断合同的流程,违约金要通过职业联盟,不能分期。但如果把交易变成“转会”就不一样了。

巴萨想从改变交易规则,减轻账面压力,但马竞在周转和感情上都没法接受。相比基本方针是“补强”的巴萨,马竞面临重建,而且债务压力极大。已经在若昂·费利克斯身上花出去的1.2亿就等着格列兹曼的违约金来交兑,这是人所共知的事。巴萨怎么好意思在这个节骨眼上提分期付款的事?

D-uSBSYWwAA2nlh.jpg

“马竞的答复必然是否定的,并认为巴萨和格列兹曼对马竞和马竞球迷缺乏起码的尊重。”愤怒的情绪在公告中溢于言表。“综上所述,马竞今日通告格列兹曼的姐姐暨经纪人,以及他的律师,球员在下周日必须到训练中心报到,与其他队友一同进行季前训练。”

“通过该公告,马竞对巴萨在赛季当中唆使格列兹曼破坏合同的行径表示强烈谴责。彼时本队不仅还在与尤文图斯进行欧冠淘汰赛的争夺,更在与巴萨进行联赛冠军的争夺。那在我们看来本应是球员交易的保护期,本应是所有体育竞赛都应遵守的基本规则。”

一句话,马竞这份公告把之前大家都心照不宣的事摆了出来,让它接受舆论洗礼,让巴萨难堪难做。根据《马卡》的问卷,超过8成的球迷认为马竞占理。但足球场上,特别是足球商场上的事压根就没民主法治过。按照以往的套路,尽管马竞决意大闹一场,但很难改变原定计划。留下格列兹曼,他们砸锅卖铁也没法平衡收支。然而巴萨这边俱乐部二把手梅斯特雷辞职,高层震动给这出闹剧增添了一些不确定因素。巴萨接受全款到付?马竞认栽接受折中方案?大家暂且下树,等着看戏。

热门评论

全部评论

相关阅读

武一帆

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。