【足坛生日会0706】你搭箭弯弓,一代神锋永载史册

莫兰07-06 08:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天是7月6日,又有不少足坛球星迎来了自己的生日。其中最著名的一位,正是来自中国足坛。

timg.jpg

1977年出生的传奇前锋李金羽,在今天迎来了自己的42岁生日。职业生涯期间,李金羽先后效力辽足和山东鲁能,其间也有短暂的留洋法甲的经历。从甲A到中超,从国家队到亚冠,他弯弓射箭的庆祝动作,成为了一代球迷的经典记忆。最为难能可贵的是,李金羽在职业生涯期间共打进120粒顶级联赛进球,在该项数据中位列历史第一。随着排在第2位的武磊转战西甲,李金羽的这一传奇数据还将继续保持下去。

Li-Jinyu.jpg

7月6日出生的球员中,包含了数名活跃在在本世纪初的名将。除了李金羽外,前俄罗斯国家队队长希罗科夫生于1981年7月6日,前格鲁吉亚核心金克拉泽生于1973年7月6日。生于1976年7月6日的德拉普,因他的“手榴弹”界外球而闻名。生于1974年7月6日的泽·罗伯托曾在2002年错过了捧起世界杯的机会,但他超长的职业生涯和在德甲赛场的成功,已经足以让人铭记。

delap-1410313084.jpg

这个夏天,对于两名西班牙中场杰松和霍安·霍尔丹意义非凡。前者转投巴伦西亚,后者加盟塞维利亚,两人都完成了职业生涯的飞跃。对于1994年7月6日出生的他们而言,在生日前夕的转会,无疑是绝佳的生日礼物。

然江山代有才人出,刚满25岁的杰松和霍安·霍尔丹尚未到达生涯顶峰,就又有一批新人横空出世:生于1998年7月6日的雷恩边锋马奥阿萨和汉诺威中场穆斯利亚,已经分别在法甲和德甲获得主力位置。而在生于2000年7月6日的球员中,南安普敦前锋奥巴费米已经在英超破门,并入选爱尔兰国家队;而阿根廷中场马里奥·克里莫维茨也已经追随父亲的步伐登陆德国足坛,并选择斯图加特作为职业生涯的下一站。说来也巧,曾效力波鸿、狼堡和多特的老克里莫维茨,也是在1974年7月6日出生:父子二人生于同月同日,自当传作一段佳话。

vikmfwxgak-1481746119.jpg

除了李金羽外,还有3名生于1989年的中国足坛名将在今天庆生。前延边队长崔民在球队降级后转战深圳,但随着深足升入中超,本赛季的他失去了主力位置。鲁能青训产品邵璞亮则通过转会获得新生,如今的他坐稳了石家庄永昌的首发位置。维族前锋迪力木拉提目前虽然委身中乙,但他此前开天辟地般留洋阿曼联赛的经历,或许值得我国少数民族球员学习。此外,本赛季南通支云签下的喀麦隆前锋阿邦,则生于1996年7月6日。

时光如梭,一些曾经活跃在足坛的球星已经告别尘世。但这些球员的诞辰日,也值得与他们的成就一同被铭记。生于1930年7月6日的德国后卫埃哈特,曾随西德队捧起了1954年世界杯,随后他还曾担任西德队长。比埃哈特晚出生60年的赛义卜·阿瓦纳本不该出现在这一段落,若没有2011年时,将他生命定格在21岁的那场车祸,这名曾经用脚后跟罚入点球的阿联酋中场,如今还处在职业生涯的黄金期。

祝生于7月6日的足球人,以及每一位生于7月6日的球迷朋友们,生日快乐!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。