洛桑站女飞人单项接力双丰收 谢震业未达东奥标

明君07-06 10:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月5日,钻石联赛洛桑站比拼结束,中国军团在本站也不乏亮点,尤其女飞人们无论在个人项目还是接力上都取得佳绩,而谢文骏和谢震业也表现可圈可点,不过稍许遗憾的是,谢震业还是未能成功完成200米东奥达标。

屏幕快照 2019-07-06 上午9.58.52.png

首先要给女飞人们点个赞!洛桑站女子100米设立A组和B组对决,而B组按照报名成绩被分成三个小组,四位中国选手出战。第一小组的葛曼棋尽管位居第一道,但发令枪后一骑绝尘,毫无悬念排名本组首位,更令人惊喜的是飙出11秒04,这个成绩不仅刷新个人PB,也成功迈过东奥11秒15的参赛门槛。而梁小静也不掉链子,凭借11秒19创造个人最好成绩。此外,第二小组出战的黄瑰芬以11秒63排名小组第五,同样刷新个人PB,而第三组出场的袁琦琦跑出11秒50获得小组第一,这也是她本赛季最好成绩。

值得一提的是,葛曼棋的11秒04也追平韦永丽本赛季最好成绩,两位中国女将领跑今年亚洲女子100米榜单。个人竞争力提升自然推动接力项目前进,洛桑站女子4×100米接力对决,梁小静、韦永丽、孔令微和葛曼棋携手出战,交接棒顺利完成,最后一棒葛曼棋快马加鞭,不仅超越瑞士选手,甚至险些超车荷兰队。最终荷兰队以42秒33夺冠,中国队凭借42秒50夺得亚军,这个成绩能位列该项目亚洲历史第二。

男子110米栏较量,中国一哥谢文骏发挥不错,起跑反应和栏间节奏都没太大问题,不过后程没加上速,跑出13秒29排名第5位,比尤金站的成绩13秒36有所进步,提高了0.07秒,但与赛季最好成绩13秒17仍有一定差距,西班牙选手奥特加以13秒05夺冠。

强手如云的男子200米大战,美国好手莱尔斯跑出19秒50夺冠,谢震业第一道出战,后程跑明显乏力,最终以20秒32排名第7位。这个成绩比多哈亚锦赛夺冠用时20秒33提高0.01,书写个人赛季最佳,不过距离东奥达标20秒24还是任重道远。对于这个成绩,谢震业赛后也是难掩遗憾之情,“虽说是SB,还是好遗憾,和自己预期的差了点。”

女子200米PK,韦永丽实力与对手存在一定差距,跑出23秒68排名最后一位,没有刷新个人赛季最佳,与东奥参赛及格线22秒80更是相差甚远。女子标枪对决,本有希望夺牌的中国女将刘诗颖发挥一般,最好成绩仅有62米63,而6月底的芬兰赛掷出65米09,最终刘诗颖在洛桑站获得第4名,本站前两名选手的成绩都跃过65米大关。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。