33岁霍华德被裁恐难有下家 老魔兽下一站是CBA?

赵伟仑07-06 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

德怀特·霍华德,再一次面临失业窘境。

据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,奇才与灰熊达成一笔交易,霍华德前往孟菲斯,C.J.迈尔斯奔赴特区。不过,灰熊预计将直接裁掉这位昔日联盟第一中锋,目前霍华德的合同只剩下一年,年薪为560万美元。

现年33岁的霍华德,确实已经不复当年之勇。过去五个赛季,魔兽总共换了4支球队,也有媒体翻出了他加盟每支球队之初说的一段话:“我想在这里终老”。现在看来,他不仅没能终老,甚至连效力一年都成了奢望。

D-wLmPRUIAImB5w.jpg

上赛季效力奇才,霍华德只打了9场比赛,场均贡献12.8分9.2篮板,此后便因为背部伤势高挂免战牌。他的前辈,“大鲨鱼”奥尼尔说:“霍华德已经来到了职业生涯的末期,他不再是以前的魔兽了。如果他能好好抢篮板,好好防守盖帽,立足应该没什么问题。就别想着进球了,他需要调整心态,改变自己的定位,他现在是一名角色球员,不再是以前的超级明星了。”

其实,奥尼尔说的也是自己的亲身经历,在大鲨鱼的职业生涯末年,他先后辗转太阳、其实和凯尔特人多支球队,在场上也只是扮演角色球员。曾经翻江倒海的鲨鱼如此,现在的老魔兽更应如此。

D-wPlJcW4AA02E3.jpg

今年夏天,霍华德也在一直积极恢复,寻找比赛状态,希望可以重返赛场。“我的身体感觉特别好,过去几个月我一直泡在训练馆,努力让身体恢复到正常状态”,霍华德接受采访时说,“我感觉很好,两条腿也有力量了,现在的关键是重新打满82场常规赛。”

霍华德的身体已经做好了准备,心理层面更应该准备好迎接接下来的挑战。以他目前的年龄和情况,底薪或许是其他球队能开出的最高报价,而且在球队中很有可能是第二,甚至是第三内线轮换。如果他能接受这个现实,那就还有机会;如果不能,只能另辟出路,比如来到CBA。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。