温网第6日:王蔷冲击16强 “好塞雷”组合混双首秀

刘七七07-06 10:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月6日,2019年温网进入第六个比赛日,单打、双打、混双,包括青少年组的比赛都已经全面开战,全英俱乐部迎来异常忙碌的一天。费德勒、纳达尔、小威等超级明星,与中国金花王蔷、张帅都在这个比赛日有出战任务。尤其是备受瞩目的“好塞雷”混双,也被推迟到本日进行。

屏幕快照 2019-07-06 上午10.52.59.png

纳达尔vs特松加(不早于北京时间7月6日21:30)

中央球场第二场比赛将由纳达尔对阵法国好手特松加。虽然纳达尔在排位、成就以及过往的交手记录上占据全面优势,但有意思的是,两人唯一的一次草地交锋是特松加获得了胜利。两周前,特松加还在哈雷将费德勒逼入了第三盘,此番对阵纳达尔他也完全有机会拿下一盘。

费德勒vs普伊(不早于北京时间7月6日23:30)

紧随纳达尔的比赛后,中央球场第三场将进行费德勒对阵另一位法国好手普伊的比赛。费德勒在上一轮对阵英国外卡选手克拉克的比赛中也遇到了一些挑战,在第二盘被对手逼至抢七。随着对手越来越强大,瑞士人还得抓紧提升攻防两端的状态,杜绝体能的浪费。他的对手已经连胜两场“法国德比”,正雄心勃勃地期待着复制2016年打进八强的战绩。

小威vs格尔格斯(北京时间7月6日20:00)

直到去年的温网半决赛,德国名将格尔格斯才实现了职业生涯首进大满贯四强的成就,可惜最终不敌小威遗憾止步。今年她和小威的相遇时间提前,将在第三轮再一次向小威发起挑战。只是这一次,她能阻挡美国人冲击24冠的步伐吗?

王蔷vs梅尔滕斯(北京时间7月6日18:00)

15号种子、中国金花王蔷第三轮比赛的对手是21号种子梅尔滕斯。比利时人自去年澳网打进四强后也还没有在大满贯取得更好的成绩,而且王蔷拥有对阵对手三战全胜的战绩,有望携手张帅一同挺进温网第二周。

穆雷/小威vs米斯/瓜拉奇(不早于北京时间7月7日0:30)

这场全世界瞩目的混双比赛被推迟到了第六个比赛日进行,但具体将这场比赛安排在哪里,依旧让组委会相当头疼。两届温网男单冠军和七届女单冠军得主的梦幻组合为混双赛场带来了前所未有的关注,但无论穆雷还是小威想要的都不仅仅是噱头而已,他们将竭尽全力闯过首轮关。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。