沙尔克2进2出:舒伯特取代费尔曼,拉曼换泰克佩泰

足球隽言07-06 12:41

体坛周报全媒体记者 黄思隽

沙尔克04周五(7月5日)完成了门将和边锋位置的一进一出:与自由身的德国U21国门马库斯·舒伯特签约到2023年,同时与上赛季失去主力位置的队长费尔曼续约到2023年,并立即将其租借到英超升班马诺维奇城一个赛季;从杜塞尔多夫引进比利时边锋拉曼,与其签约到2024年,同时将今夏从帕德博恩回购的加纳边锋泰克佩泰租借到杜塞尔多夫2个赛季。

1562387514612035796.jpg

马库斯·舒伯特

至此,上赛季德甲排名从第2暴跌至第14的沙尔克今夏已签下4名新援——此前从埃弗顿租借了22岁的英格兰右闸肯尼,并且击败了拜仁慕尼黑、AC米兰和西汉姆联等竞争对手,花费1500万欧元从降入德乙的斯图加特引进年仅19岁的土耳其中卫卡巴克。沙尔克下一个新援,有可能是效力意甲季军亚特兰大的德国左闸罗宾·戈森斯。

提前为尼贝尔找好接班人

年仅21岁的舒伯特此前效力于德乙德累斯顿迪纳摩,原合同在6月底已经到期。过去几个月以来,这位本届德国U21队三号门将与多家国内外顶级联赛俱乐部传出过绯闻,最终选择了沙尔克。尽管加盟沙尔克后立即打上比赛的可能性很小,但舒伯特这个决定并不让人意外。上赛季取代费尔曼成为沙尔克主力门将的尼贝尔目前的合同只剩一年,不仅续约意愿并不强烈,而且与拜仁慕尼黑走得很近——拜仁将其视作接班诺伊尔的潜在人选。一旦沙尔克无法与尼贝尔续约,那么舒伯特最迟可以在一年后取而代之,成为沙尔克的新一号。

1562387545435058742.jpg

舒伯特先在德国U21队接班尼贝尔,再在沙尔克接班?

舒伯特2011年就加入德累斯顿迪纳摩青训营,2015/16赛季在德丙出道,上赛季坐稳了主力位置,至今拥有40场德乙和1场德丙比赛经验。从U16队开始,他一直是德国各级别青年队的常客。在刚刚结束的U21欧青赛上,他是尼贝尔和弗洛里安·穆勒之后的三门。按计划,他将成为新一届U21队的1号。沙尔克体育董事约亨·施奈德透露,沙尔克之所以能在这场舒伯特争夺战胜出,门将教练亨茨勒应记一功。舒伯特也表示,他被亨茨勒的守门训练想法所打动。

费尔曼投奔法尔克

随着舒伯特加盟,费尔曼离队的障碍也被移除。这位30岁的沙尔克青训球员在2017/18赛季取代赫韦德斯成为队长,并在当季打出极高水平,成为沙尔克赢得德甲亚军的主要功臣。但上赛季,他与全队一同陷入低迷,赛季中途被时任主帅泰代斯科剥夺了主力位置,后来在斯蒂文斯手下继续坐板凳。在这种情况下,费尔曼只得改换门庭,以求重新得到出场机会。

1562387580309043784.jpg

穿上诺维奇球衣的费尔曼。

第一次出国闯荡的费尔曼表示:“还有一些俱乐部对我感兴趣,但诺维奇给了我非常熟悉的感觉。那也是为什么我很容易就做了决定。”诺维奇由曾执教多特蒙德二队的德国教练法尔克领导,这也是费尔曼选择“金丝雀”的另一个主要原因。

诺维奇阵中拥有大批德国球员和前德国联赛球员(例如莱特纳、施蒂珀曼、克里斯托弗·齐默曼、特吕布尔、奥内尔·埃尔南德斯),其中头号射手普基就曾在沙尔克与费尔曼共事。加盟诺维奇之后,费尔曼将与31岁的荷兰前国门克吕尔竞争主力位置。

1300万加泰克佩泰换拉曼

重组门将队伍的同时,上赛季34轮联赛只打进37球的沙尔克也终于补强了孱弱的锋线,斥资大约1300万欧元(据《踢球者》)从杜塞尔多夫引进24岁的比利时前锋拉曼。身高只有1.72米的拉曼出自根特青训营,胜任锋线任何一个位置,主要踢左边路。

拉曼在2017年夏天从标准列日租借到杜塞尔多夫,一年后以150万的价格永久转会。过去两个赛季,这位前比利时U21国脚一直是杜塞尔多夫倚重的主要火力点,升级赛季在德乙出场28次,打进10球,而上赛季则在德甲出场30次,又一次斩获10球(外加4次助攻),领跑队内射手榜(与客场对拜仁时上演帽子戏法的吕克巴基奥并列)。

1562387601986015301.jpg

上赛季,拉曼已经征服过沙尔克04。

杜塞尔多夫此前成功地与桑普多利亚就续租波兰前锋科夫纳茨基一事达成协议,因此拉曼离队的最后障碍已经扫除。约亨·施奈德表示:“我们上赛季仔细观察过贝尼托(拉曼的名),因为他的进球和跑动能力引人注目。我们相信他的球风也会赢得沙尔克球迷的欢心。”

沙尔克新帅戴维·瓦格纳指出:“贝尼托是2018/19德甲赛季冲刺和高强度跑动次数最多的球员之一,这一点在他穿上沙尔克球衣之后也不会改变。”上赛季沙尔克主场0比4负于杜塞尔多夫一战,拉曼表现出色,贡献一传一射,那也是他给新东家球迷留下的最初印象。

1562387678654098506.jpg

帮助帕德博恩升级之后,泰克佩泰将代表杜塞尔多夫征战德甲。

作为拉曼交易的一部分,沙尔克将此前花费250万从帕德博恩赎回的泰克佩泰租借给杜塞尔多夫2个赛季,杜塞尔多夫还获得了优先买断权。年仅21岁的泰克佩泰去夏以15万的低价转会德乙升班马帕德博恩,立即在德乙赛场有出色表现,在32场比赛里贡献10个进球与6次助攻,为帕德博恩升级立下汗马功劳。杜塞尔多夫体育董事普凡嫩施蒂尔认为泰克佩泰完全符合他们的要求,“他的速度和自信让他成为上赛季德乙最好的进攻球员之一。我深信他在高一级联赛中也可以展现出自己的优点。” 

热门评论

全部评论

相关阅读

足球隽言

黄思隽的自媒体。与您一同读懂读透德国足球的今生前世。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。