乔治曾经口中的兄弟篮球 最终还是抵不过洛城诱惑

赵伟仑07-06 14:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

去年夏天,当所有人以为保罗·乔治将转投洛杉矶的时候,结果人家4年1.37亿美元留在了俄城,他说:“在步行者的时候,我确实想穿上湖人的球衣,为家乡效力,但当我来到俄克拉荷马,我发现自己爱上了这里。”

乔治还说,他不需要所谓的什么大城市,不需要明亮的聚光灯,现在的他以家庭为主。尽管俄城没有灯红酒绿,但低调安静是他现在追求的东西。而且,这里有他的好兄弟韦斯特布鲁克。

5c443b5a1ee26.jpg

“我感受到了更多的兄弟情,即便打得不好,更衣室里也没出现过任何问题,这是属于我们真正的兄弟情义。说实话,我在这里待了一年,但没待够,我不想走,我还想和兄弟们一起战斗”,这是乔治一年前说的话。

然而,经过了一个赛季之后,面对莱昂纳德一同前往洛杉矶的招募,乔治还是心动了。据ESPN著名记者阿德里安·沃纳洛夫斯基报道,在收到莱昂纳德抛出的橄榄枝之后,乔治向雷霆管理层提出了交易请求,这件事发生得之突然,让当时的雷霆别无选择,只能和快船完成这笔交易。

《纽约时报》记者马克·斯坦恩说,其实与快艇进行这笔交易,也是雷霆当下能采取的最好挽救措施。面对5个选秀权,以及吉尔吉斯-亚历山大和加里纳利,斯坦恩想不出雷霆拒绝这笔交易的理由。“快艇得到的,甚至比鹈鹕从浓眉交易中得到的还多”,斯坦恩表示。

D-xe4euXsAYYTBU.jpg

雷霆没有选择的另一个原因,或许还是乔治和韦少的关系。尽管雷霆跟队记者布雷特·道森透露,雷霆上周还在计划围绕这二人进行组建,他们先后签下了穆斯卡拉和伯克斯。但The Athletic记者沙姆斯·查拉涅透露,许多球队已经注意到雷霆双核之间的互相不满意。而莱昂纳德此时的介入,直接促成了乔治和韦少的分手。

曾经乔治口中所说的兄弟篮球,看似那么坚不可摧,如今也成为了泡影。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。