【深扒】时间线回顾小卡行踪!加盟快艇早有预兆?

赵伟仑07-06 16:04

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

NBA历史上拖延时间最长、波及范围最广的一次球员个人决定,终于落幕了。莱昂纳德以4年1.42亿美元加盟快艇,并且成功招募保罗·乔治,组建洛杉矶同城双巨头。

在过去一周的时间里,莱昂纳德迟迟没有做出决定,让大家原本期待的心,逐渐变得有些不耐烦。我想,或许现在才能明白,为什么小卡等这么久才做决定....自由市场开启后的前六天,莱昂纳德团队虽然一言不发,但私下做的工作极为庞大,你永远不知道这个机器人在做什么。

D-xb9VCU4AAFD4F.jpg

接下来,我们按照时间线来回顾一下,莱昂纳德在自由市场前六天的“行踪”。(以下均为北京时间)

7月1日(自由市场开启)

无法出席湖人官方会面的魔术师,已经与莱昂纳德和他的舅舅丹尼斯·罗伯特森进行了交流,双方聊了聊关于加盟湖人的话题。小卡团队总共问了三个问题:1. 当年他在马刺的时候,湖人有没有尝试交易?2. 湖人这个组织到底发生了什么?3. 加盟湖人能否携带自己的医疗团队?据了解,双方的对话很顺利融洽。

https-%2F%2Fhypebeast.com%2Fimage%2F2018%2F08%2Fkawhi-leonard-los-angeles-lakers-over-tornto-raptors-tw.jpg

与此同时,ESPN名嘴斯蒂芬·A·史密斯爆料,莱昂纳德正在认真考虑加盟湖人,而快艇对此非常紧张。但另一边的《纽约时报》名记马克·斯坦得知,快艇正在探索同时签下莱昂纳德和吉米·巴特勒的可能性。

7月2日

ESPN名记文霍斯特表示,快艇是最可能得到小卡的球队,但湖人的机会变得越来越大。福克斯体育布鲁萨德的观点更直接:快艇已经出局。但最熟悉莱昂纳德的记者克里斯·卡特表示,关于湖人处于领先地位的认识是错误的。

7月3日

自由市场开启三天过后,莱昂纳德已经在洛杉矶与湖人、快艇完成会面。沃神的节目中透露了一些湖人招募莱昂纳德的细节,其中詹姆斯在游说小卡时的态度是:“两年之后,这就是你的球队,你可以出手最后一投,你可以成为进攻主导者。”

34d54b39-dd19-4a0b-969f-84f6600641b7.jpg

《纽约时报》著名记者马克·斯坦也表示,湖人方面坚信自己是莱昂纳德争夺战的领跑者。

而关于快艇会面的消息基本为零。

这一天还要特别提一点,The Athletic记者沙姆斯·查拉涅透露,莱昂纳德团队最看重的是下家的“保密能力”。(现在看来,快艇确实做得最好)

根据“沃神”6日的报道,小卡于本周早些时候见到了保罗·乔治,开始对其展开疯狂招募。被说服了的乔治向雷霆提出交易请求,俄城人没有选择,和快艇完成交易就是最好的应急方案。与此同时,不想去湖人组建超级战舰的小卡,向快艇老板鲍尔默和总裁弗兰克明确表示:如果得到乔治,他就加盟,反之就不会。担心小卡去湖人组建三巨头的快艇,也只能和雷霆达成交易。

D-xV-GBUEAAYATG.jpg

7月4日

小卡乘机从洛杉矶飞往多伦多,6小时飞行横穿美国上空,回到多伦多与猛龙进行最后商谈。当地一家电视台出动了一台直升机,全程高空直播莱昂纳德抵达多伦多后的行程。与此同时,小卡即将入住的酒店门口已经是人满为患,大量球迷齐聚这里等待夺冠英雄的归来,据悉是猛龙小老板、球队全球形象大使德雷克泄露了消息

641.jpg

抵达酒店后,小卡与猛龙管理层进行了会面。据布鲁萨德透露,德雷克在会面中展现了巨大的诚意,他甚至让小卡成为自己公司的股东。

同一天, ESPN记者蒂姆·麦克马洪得到消息,一位未来去向可能会因莱昂纳德决定而改变的球员(不是丹尼·格林)表示,小卡留在猛龙似乎也正在成为大概率事件。退役球员杰伦·罗斯表示,莱昂纳德99%会留在多伦多,他会和猛龙签下一份2年的合同。但The Athletic记者贾巴里·扬澄清,小卡的团队还没跟任何球队商讨过两年合同的事情。

D-mFEDTUYAA7dgf.jpg同时ESPN的文霍斯特表示,如果快艇可以找到另一位球星,莱昂纳德仍有兴趣加盟。当时,文霍斯特提到了奇才后卫比尔的名字。

7月5日

沃神爆料,莱昂纳德将在北京时间7月4日晚至7月5日上午这段时间宣布自己的决定,但记者克里斯·卡特表示,莱昂纳德不会在这一天做出决定,但他透露了一个细节:现在猛龙比其他球队更有优势,下至队医、教练,上至整座城市。

The Athletic记者弗兰克·伊索拉得到的一个消息源表示,莱昂纳德为一个孩子办理了在多伦多一所学校的入学手续,不过这则消息尚未经过证实。

7月6日

《纽约时报》记者马克·斯坦恩报道,一架猛龙的飞机从多伦多飞往圣地亚哥(莱昂纳德的住处),这架飞机就是小卡乘坐飞回多伦多的那架,但不知道机上的乘客是谁。

677e4af2ly1g4pfwwo05mj20rs0cpt9t.jpg

同时,记者克里斯·卡特表示,莱昂纳德会在今天宣布结果,但此后又主动澄清,并且表示小卡打算签下一份长期合同。结果,小卡确实在这一天宣布了决定。美国西部时间晚上11点左右,雅虎体育名记克里斯·海恩斯爆出小卡加盟快艇的消息,乔治转会的爆炸新闻也随之而来。

整整六天,这就是莱昂纳德加盟快艇的整个历程。现在看来,快艇确实不仅是最适合小卡的球队——他可以回到家乡当老大,还能继续冲击总冠军——而且快艇的保密工作也是三个竞争者中做得最好的,丝毫没有走漏风声。

回过头来看,小卡团队保密工作之好,快艇运作之神奇,令人发指!

D-xdVNRU0AAbSgb.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。