杜震宇撰文告别亚泰:用青春做告白 带着不舍离开

天谭07-06 16:51 体坛+原创

7月6日,前国脚杜震宇在个人社交媒体上发文表示,自己将离开长春亚泰队。1996年,杜震宇跟随高丰文足校81、82年龄段球员一起加盟了长春亚泰。并于2007年和队友们一起帮助球队获得中国足球超级联赛冠军,并荣膺2007年中国足球先生。2012年7月,杜震宇曾租借至天津泰达,并于次年2月2正式转会泰达。不过,2015年3月,杜震宇回归长春亚泰。

dzy.jpg

全文如下

怀着万分不舍的心情,终究还是决定写下这一段文字。尽管我在脑海里想象过无数次这一刻的情景,但真正到了它来临那一刻,我始终做不到彻底的释怀。穷其一生,尽其一世所终的一个名字——长春亚泰,我就要离他远去了。

自1996年6月6日长春亚泰成立之日,到2018年4月15日,我代表亚泰打完最后一场比赛,共经历了7983个难忘的日日夜夜,这段镌刻过无数成功荣耀,铭记过太多失败挫折的一段岁月,我就要与它告别了。

所有的青春,所有的成长,所有的阵痛,所有的历练,甚至是所有此前的人生,都随着这样一个时刻归于平静。从一个怀揣梦想的懵懂少年,到一个历尽千帆的战士,经历过光明,忍受过黑暗,但从未改变的是心中那一份信念。

从青涩的初学者,到成熟的领军人,经历过蜕变,忍受过磨难,但脚踏的始终是这片热土。彼时,无论是顶级联赛夺魁,还是扬名洲际比赛,我们勠力同心,为这个名字战斗至最后一刻,为这个城市的荣耀倾尽全力。

生于他,长于斯,永远心怀对这座城市、这个团队、这些可爱的人的感激之情。没有爱,就没有我们共同度过的光辉岁月。没有爱,就没有我对这一切的深深眷念。没有亚泰,就算拥有全世界,对我也没有意义。

23年的亚泰生涯,感谢宋尚龙先生对我的关怀和信任,让我最大程度的发挥自己,努力为亚泰增光添彩;感谢刘玉明董事长的支持和培养,让我学会忠于自己,忠于初心。

人说陪伴是最长情的告白,我用全部青春做了告白,愿这样的情怀永远萦绕这座热情的城市,感染每一个爱长春、爱亚泰、爱我的人。今天,虽然我带着不舍离开了,今生,我身体里依然拥有着同样的血脉。爱你!祝好!再见!你依然是天空中最美的一道红。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。