收拾输球情绪重新出发 樊振东/许昕转压力为胜利

李婷07-06 16:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

在樊振东输给郑荣植止步男单八强后,在许昕和刘诗雯输给黄镇廷/杜凯琹无缘混双冠军后,樊振东/许昕携手站在了男双决赛场,他们一扫不久前失利的阴霾,3比0击败东道主组合郑荣植/李尚洙,为中国队在本届韩国公开赛赢得了第一块金牌。

屏幕快照 2019-07-06 下午4.51.53.png

首轮3比0轻取法国组合,次轮3比1逆转中国香港选手何钧杰/黄镇廷、昨天半决赛3比1击败日本组合森园政崇/吉村真晴,樊振东/许昕在今天下午迎来了和郑荣植/李尚洙的冠军争夺战。

而在这场男双决赛前,先是樊振东在男单四分之一较量中2比4不敌郑荣植,再度饮恨男单赛场,紧接着许昕和刘诗雯在混双决赛中1比3负于中国香港组合黄镇廷/杜凯琹,被破了不败金身,正是在这样一个有些遗憾的氛围中,樊振东/许昕迎来了男双最后一场战斗。

在韩国的主场面对韩国的名将,自然不会很容易,樊振东和许昕都在积极地调整着自己输球后的状态和心态,甫一登场,他们就将此前的失利抛在了脑后,眼前只有这一场必须赢下来的男双较量。

樊振东和许昕都是世界冠军级别的选手,可郑荣植和李尚洙也是久经沙场的老将了,不过这场决赛之争,显然还是中国组合准备更加充分、表现也更加出色,11比9、11比7、11比6,樊振东/许昕连赢三局横扫对手,为国乒拿到了首金。

赛后,许昕和樊振东都表达了在韩国队主场作战的不易,许昕说:“韩国的主场氛围特别好,也给了我们很多压力,而且之前我俩也都输了球,这场比赛非常艰难,但是我们输完很快积极调整,这场发挥的非常好。”

能够在分别失利后尽快走出阴霾投入到下一场比赛并且拿到冠军,这本身就体现了樊振东和许昕的职业素养,只不过,男双终究只是东京奥运会团体项目的一个组成部分,在男双优势明显的同时,男单和混双也有齐头并进才是更为重要的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。