被甩的总是他!雷霆或将探索继续交易韦少的可能性

董倡硕07-06 17:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

“我之所以选择留下来、继续在雷霆队效力,实际上并不是韦少在游说我的工作方面做出了特别的努力。而是因为韦少一直在做他自己,他是那么真实的一个人,而且是一个非常可靠的人。关于他的一切,没有一样东西是假的,而这样的人正是我想要与他们在一起的人。我对雷霆更多未来很有信心,与球队更好地融入,和韦少有更好地合作。”

钓鱼大赛?招募派对?一年之后,雷霆的兄弟篮球全部化作泡影。

交易市场开启多日之后,等待着莱昂纳德决定的我们却不曾料到,雷霆方面平地炸出惊雷。在仅仅和雷霆签约了一年之后,乔治便决定离开俄城,与莱昂纳德会师洛杉矶。根据查拉涅的消息,在平静的湖面之下,雷霆队内似乎已经是暗流涌动。许多球队都已经知晓了韦少与乔治之间的矛盾。在小卡和快艇伸出橄榄枝后,乔治也迅速响应并施压管理层,提出了交易请求,再次将韦少独自一人留在了俄克拉荷马城。

D-xhTtKWkAAC4v3.jpg

乔治和韦少二人已经在雷霆合作了两个赛季,球队在季后赛中一直没有能够突破首轮。上个赛季,纵然乔治打出了MVP级别的表现,也依旧不能将雷霆拽出沼泽。韦少在投篮效率和季后赛中的萎靡,让人大失所望。目前,对于乔治和韦少之间的矛盾程度,我们尚不知晓,如果泡椒再度上演此前杜兰特的不告而别,这对韦少来说将会是个不小的伤害。

就在不久之前,雷霆队刚刚与诺埃尔完成续约,决定继续承担高昂的奢侈税,只为能够给两位当家球星提供高质量的轮换阵容。如今乔治的逼宫则让球队措手不及,不过,普莱斯蒂的反应还算完美。球队在送出乔治的同时,从快艇队手中得到了五个首轮签以及两个未来选秀权的互换权,可谓是给重建加了一道保险。

D-xVveYU8AE6Tdy.jpg

以雷霆目前的阵容结构来看,想要韦少独自带队从西部突围向总冠军发起冲击,几乎是不可能的一件事情。如果韦少的膝伤再度复发,球队下个赛季能否杀入前八跻身季后赛的行列,都要被打上一个问号。

随着球队现存格局前景黯淡,我们也不得不直面俄城球迷新底最不愿见证的恐惧——如果雷霆决定重建,韦少将何去何从?The Athletic雷霆记者布雷特•道森就给出了一个准确的答案:“我预计乔治的离队,意味着雷霆正在探索交易韦斯特布鲁克的可能性。”

D-xtInXUIAE5BqW.jpg

NBA官网记者肖恩·鲍威尔在接受采访时表示,当下局势迫使雷霆队必须严肃认真地去考虑交易韦少的选择。前NBA球员帕金斯也说到:“如果韦少被交易,我也不会感到惊讶!看起来雷霆认输了!这不是结束。雷霆要发生些什么事情了!克雷·本内特不愿意缴纳奢侈税!”

既然乔治离开,强留韦少似乎已经没有任何意义。看下韦少的薪金表,在接下来的四个赛季中,其年薪分别为3818万、4101万、4382万和4662万美元,将会在2023年夏天到期。已经走向重建之路的雷霆自然也不会愿意独自继续无意义地承担如此高昂的合同,与此同时,前往另一支有潜力争夺总冠军的球队,和其他顶级球员抱团,在生涯最后的巅峰期内向联盟最高荣耀发起冲击,也将会是韦少的夙愿吧。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。