NBA重回群雄逐鹿模式!二人组或成未来建队理念

韋人匕07-06 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

NBA历史上第一位拿到总决赛MVP就转会的球员——卡瓦伊·莱昂纳德,正式宣布加盟家乡球队洛杉矶快艇。如果说过去六天是自由市场上最漫长的一次签约,那么小卡今天的决定不仅影响着联盟未来几年的格局,还有可能改变球员对抱团组建超级球队的看法。

克里斯·卡特,这位被成为最了解小卡的记者表示,莱昂纳德在态度就是,不想在击败金州勇士这样一支超级球队之后,再加入湖人组建另一支超级球队。所以他对快艇老板鲍尔默和总裁弗兰克说:把保罗·乔治交易来,我就加盟。

D-xdVNRU0AAbSgb.jpg

因为莱昂纳德的去年加盟,猛龙打散了五星勇士;因为莱昂纳德的今天选择,快艇拥有了联盟最好的二人组之一,湖人也没成功组建三巨头的豪华战舰。

说实话,莱昂纳德的决定完全改变了联盟的格局,以前是三足鼎立的话,现在就是群雄逐鹿中原。发现没有,曾经的二人组建队模式又回来了,而且竞争越来越激烈。

东部现在最强的三支球队——篮网、76人和雄鹿,都是以二人组为建队核心。尽管杜兰特可能要等到下下赛季才能复出,但他和欧文组成的进攻配置已经让很多人胆寒不已。一直以双帝为核心的76人,也引进了老将霍福德如虎添翼。今夏续约了米德尔顿的雄鹿,进一步坚定了以他和阿德托昆博继续打造阵容的思路。

6d37f319ly1g4q7osmbeaj20qo0xcafo.jpg

西部的竞争更加火爆,随便数一下就有将近10支球队以二人组为建队核心,湖人、快艇、火箭、勇士、爵士、马刺、开拓者、独行侠、森林狼。其中大部分球队都是季后赛的直接争夺战,厮杀情况肯定会极为惨烈。

小卡一举推翻了勇士的王朝,并且打破了湖人潜在的垄断局面,这对于联盟的收视率和关注度是很大的提升。或许在未来的一段时间,各支球队除了引进大牌球星之外,更注重角色球员的比拼,因为这里不再是那个球星抱团的联盟。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。