下周官宣!深足敲定第二签 与葡萄牙国脚签约3年半

周佳骅07-06 18:03 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

在引进约翰·马里之后,深圳佳兆业又敲定了夏窗的第二名新外援!据葡萄牙的《maisfutebol》获悉:深足已就迭戈·索萨的转会,与葡超劲旅布拉加达成一致:转会费1500万欧元,球员将签署一份为期3年半、税后年薪达300万欧元(也有说350万欧元)的新合同。不出意外的话,布拉加会在下周初,正式宣布迭戈·索萨的转会消息。

1562407275979070333.jpg

索萨和费利佩

常年在低级别联赛打拼的迭戈·索萨,成名于葡超的马里蒂莫俱乐部。2017年夏天,他与队友弗兰塞尔吉奥一起加盟布拉加,在“兵工厂”,索萨得到时任主帅阿贝尔·费雷拉的重用,且连续两年都进球上双。

2018/19赛季,迭戈·索萨进一步确立核心地位,并在33场葡超联赛中斩获15粒进球(射手榜第4位)。而在埃德和安德烈·席尔瓦都陷入低迷之后,他又被葡萄牙主帅费尔南多·桑托斯召进国家队,成为“五盾军团”历史上的第7位归化国脚(前6人是祖籍南非的戴维·儒利奥,以及祖籍巴西的塞尔索、卢西奥·苏亚雷斯、德科、佩佩和列德松)。

1562407302228015852.jpg

迭戈·索萨在国家队训练

赛季结束后,迭戈·索萨曾与本菲卡和波尔图联系在一起,可据布拉加主席安东尼奥·萨尔瓦多透露:以上两家俱乐部,都未发出官方报价。就在布拉加准备全员集中之时,索萨收到了深圳佳兆业的正式邀请。

1562407329241039711.jpg

迭戈·索萨

据《纪录报》和《球报》透露:索萨曾对来华踢球有过疑虑,因为他希望持续得到费尔南多·桑托斯的关注,并得以征战2020年欧洲杯,但没过多久,他就在经纪公司NPlayers和Gestifute(若热·门德斯的经纪公司)的安排下,前往中国进行实地考察,并与深圳佳兆业方面进行谈判:“我所能确认的是:索萨没有参加训练,至于他在香港还是在中国大陆,我本人并不知情”,即使是布拉加主席萨尔瓦多,也无法完全掌握索萨的行踪。

1562407366851084974.jpg

桑托斯征召迭戈·索萨

据最新消息显示:深圳佳兆业已就迭戈·索萨的转会,与各方达成一致:转会费一共1500万欧元,其中75%(1125万欧元)归布拉加所有,剩余的25%(375万欧元)则进入马里蒂莫的账户。至于索萨本人,则会得到一份为期3年半、税后年薪达300万欧元的新合同。不出意外的话,布拉加会在下周初,正式宣布迭戈·索萨的转会消息,而深足在下半赛季的四名外援,会是约翰·马里、塞尔纳斯、姆本格和迭戈·索萨。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。