【交易评级】雷霆被逼上梁山仅得C 快艇喜获满堂红

白亼07-06 18:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,让球迷们牵肠挂肚多日的莱昂纳德终于做出了自己的决定,他将会与快艇队签下一份4年价值1.42亿美元的合同。而真正让整个联盟为之震颤的交易则在短短几秒钟之后到来。根据沃神的消息,在乔治主动寻求交易的情况下,雷霆队被迫将其送出,并且从快艇队手中得到了一定数量的选秀前以及加里纳利和亚历山大,接下来,我们将对这笔交易进行评级。

微信截图_20190706180309.png

交易结果

快艇队得到:保罗·乔治

雷霆队得到:2022、2024以及2026年共计三个不受保护的首轮签、来自热火的2021、2023(前14保护)首轮签、2023和2025年首轮签互换权、加里纳利、亚历山大

洛杉矶快艇:A+

根据沃神的消息,在此前的谈判之中,莱昂纳德就曾经明确给快艇传递出信息,只要球队能够通过交易获得保罗·乔治,他就会愿意选择快艇作为自己的下家。所以,从时间顺序上来讲,快艇队的确是先与雷霆队谈成交易,随后才得到了莱昂纳德的续约承诺。从建队冲冠的角度上来说,面对得到保罗•乔治和莱昂纳德的机会,没有人做出放弃的选择。

D-xVveYU8AE6Tdy.jpg

下个赛季,快艇队的阵容兼具星光和深度。“莱昂纳德+乔治+贝弗利+祖巴茨+哈雷尔+路威”的核心轮换足以让任何球队为之胆寒,两位常规赛MVP投票前十的球员,两位赛季第六人投票进入前三的球员,得益于长期以来的薪金空间管理,快艇可谓是当今联盟中最具冠军相的球队。更加惊人的是,即便阵容已经足够华丽,快艇队目前手中依然还有价值480万美元的薪金空间,他们依旧还可以根据教练组和两位超巨的要求,对阵容进行适当的补强。毫无疑问,这支快艇已经成为了当今自由球员市场上最大的吸铁石。

目前,快艇队这套阵容最大的软肋存在于后卫线上。不论是贝弗利还是路威,组织进攻都不是他们的绝对强项,小卡和乔治也算是一线超巨中分球能力相对较弱的侧翼,如何在接下来的时间里对此进行补强,将成为快艇运作的关键。可不论如何,在不损伤球队轮换完整性的情况下得到乔治,都足以让快艇得到A+的评分。

paul-george.jpg

俄克拉荷马雷霆:C

五个选秀权再加上两个选秀顺位互换的权利,俄克拉荷马雷霆看似在这笔交易中为自己的未来上了一个令人安心的保险,可当我们细细思忖这些选秀权的价值时,却让人乐不起来。与湖人队“鲍尔+英格拉姆+哈特+三个选秀权”的报价相比,雷霆在新秀质量和选秀权质量上完败。

根据报道,莱昂纳德与快艇队签下的是一份长达四年的合同,将会于2023年夏天截止,巴特勒的情况也是相同。这也就意味着,雷霆队手中的2021、2022和2023年的三个选秀权价值并没有想象中的那么突出。连续三年都能够得到一位首轮新秀自然是好事,但是20到30顺位的能力,在不出现意外淘宝的情况之下,这些首轮末的球员对于球队的未来并没有什么决定性的作用。

D-xhTtKWkAAC4v3.jpg

再看球员方面,亚历山大的确成长为联盟一线3D球员的潜质,而合同即将在2020年到期的加里纳利,也不过只是一个释放薪金空间的添头。如果只从这笔交易本身来说,雷霆队本该获得C-甚至是更低的得分,但是由于保罗·乔治的意外变节让雷霆队管理层猝不及防,能够获得五个首轮签也还算得上是说得过去的回报。乔治离队很有可能只是雷霆重建开启的信号,究竟能否在长期的重建之路上获得A等的评分,还得看普莱斯蒂如何去处理韦少的问题。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。