买断莫拉塔还暂时不用花钱?马竞又做了一笔好买卖

铁皮07-06 20:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在连续完成若昂·费利克斯和罗德里等几笔关键交易之后,马竞开始着手进一步完善球队阵容。今日俱乐部官方宣布,将正式买断切尔西前锋莫拉塔,据悉买断费用为5000万英镑。球员将在18个月的租借生涯结束后,于2020/2021赛季正式成为床单军团的一员。

GettyImages-1144862151.jpg

在马竞正式宣布买断莫拉塔之前,切尔西曾来问询,若马竞无意买断,蓝军希望在今夏将西班牙前锋召回,毕竟在双方的租借合同中,规定了提前召回球员的条款。而且切尔西目前面临着转会禁令,以召回的方式加强阵容也是一种选择,不过球员个人更倾向于留在西甲,不愿回归英超,而马竞最终也决定将莫拉塔彻底买断。

这笔交易对于马竞和莫拉塔本人来说可谓受益良多,首先能留下场上作用明显的莫拉塔对于床单军团绝对是一件好事,而且莫拉塔目前还处在租借期,正式买断将会在下个赛季结束后发生,这就意味着马竞或许并不需要现在就支付球员的买断费用,毕竟俱乐部刚刚创纪录引进了费利克斯,引援资金并不算富裕。

alva.jpg

对于球员本人来说,继续留在马竞也是更好的选择。上赛季冬窗租借回归西甲后,莫拉塔的状态明显提升,半个赛季共为马竞出场17次,打入6球送出一次助攻。在迭戈·科斯塔状态今不如昔、费利克斯还需适应和格列兹曼离队在即的情况下,莫拉塔必将在新赛季成为马竞锋线上的重要角色。

而对于切尔西来说,将莫拉塔转手卖出也可以接受,毕竟西班牙前锋在蓝军的进球率一直不高,能够收回一笔让人满意的资金也算不错。不过在俱乐部面临转会禁令的情况下,切尔西今夏想要给锋线扩容,就只能指望租借回归的亚伯拉罕和巴舒亚伊了。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。