【新秀列传】巴雷特观战2010年西决,那一战激励了他

戴高乐07-06 21:28

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

因为宗教的原因,在我国并没有“教父”这样的家庭成员,不过很多孩子在小时候,可能都认过“干爹”,纳什在巴雷特成长的过程中,扮演的就是这样的角色。

“我其实很想在他身边多陪陪他,但是我并没有那么多的时间,因为我也很忙,而他们一家也很忙,”纳什说,“他们之前一直都在欧洲生活,等到他们从欧洲回来的时候,R.J.都已经读高中,开始打AAU业余联盟的比赛了。不过,每次我见到他,看到他依旧在不断地成长和进步,我真的心里充满了激动和欢愉。”

2010年,纳什与太阳杀进了当年的西部决赛,与科比领军的湖人鏖战六场,最终遗憾败北。那一个系列赛,R.J.巴雷特和父亲受纳什的邀请,一起观看了这一轮紧张激烈的系列赛。巴雷特之后表示,正是那一轮系列赛给了他极大的鼓舞,而看到纳什在训练场以及比赛场的职业态度,更让他下定决心个,也要成为一位篮球明星。

wcf_preview_nash_670.jpg

“我记得看他打季后赛的一幕幕,他们当时面对的是湖人,”巴雷特回忆说,“就是从那一天开始,我的内心开始出现一个声音:‘我真的想出现在那里,我也想要像他们一样打球。’所以,就是他(纳什)鼓励我朝着那个卓绝的目标不断前进。”

如果要评选加拿大历史上最杰出的篮球运动员,肯定会有很多人把票投给纳什。而在纳什的眼中,巴雷特也有机会成为一位出色的篮球运动员。这一点,在巴雷特还很小的时候,纳什就已经感觉到了。

“当你看到一个14岁的孩子在球场上做出那些自然而然的举动时,你就会开始忍不住去想这些事情,”纳什说,“在14岁的时候,他就已经长成一个高大的孩子,能传球,能运球,也会突破上篮。你就会不住地想,如果他真的能打出来,那绝对会让人忍不住惊呼。”

加拿大篮球如今可谓人才济济,在NBA的现役球员中,就有多位加拿大籍的球员,包括贾马尔·穆雷、安德鲁·维金斯、特里斯坦·汤普森、凯利·奥利尼克、科里·约瑟夫以及吉尔杰斯·亚历山大。但是在NBA的历史上,除了纳什和曾在NBA打过球的中锋玛格洛伊尔之外,再没有加拿大籍的球员入选过全明星。

3_bold_predictions_for_R.J._Barrett_in_his_rookie_season_with_the_Knicks.jpg

而如今,巴雷特的到来,不仅让NBA的加拿大军团更加壮大,也让加拿大球员进入全明星的希望又增加了不少。效力于掘金的穆雷在选秀大会之前,就不断地为巴雷特“造势”。他说巴雷特不仅会成为一位NBA的明星球员,而且会超越锡安·威廉姆森,独占2019届新秀的鳌头。

“锡安如今风头毫无疑问地压倒了R.J.,但我觉得他有些过度宣传自我了,”穆雷说,“我认为R.J.才是一位更有竞争力的球员,他真的就是那种你所需要的球员。锡安的确能帮你卖掉很多球票,但如果要指望他,我还是更信赖R.J.。”

对于自己这位加拿大“老乡”的夸奖,巴雷特也是欣然接受。“这是当然的了,我的训练强度一直都非常高,所以我肯定接受(他对我的评价)。”巴雷特说。

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。