【新秀列传】虽被锡安抢风头,巴雷特已适应纽约风格

戴高乐07-06 21:45

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

其实在锡安横空出世之前,巴雷特在很长一段时间里,都牢牢占据着2019年选秀预测排行榜的第一名。锡安的到来,不仅抢走了他的风头,也带走了人们对他的注意力。但即便如此,巴雷特过去一年在杜克大学还是交出了22.6分、7.6个篮板外加4次助攻的场均数据。同样,这份数据也是在锡安的身边打出来的。

提起过去一年在杜克的经历,巴雷特心里充满了感激。他说他最热爱杜克的一点,就是能够在“K教练”舒舍夫斯基麾下效力,巴雷特说K教练从来没有把他当孩子看,而是像对待成年人一样跟他较量,每天都督促他前进,让他成为更好的自己。而在外界看来抢走了他风头的锡安,也让巴雷特提前适应了进入NBA之后,如何在一位明星身边打球。

zion-williamson-rj-barrett.jpg

“当你进入NBA之后,所有的人都是那么出色,所以你就要学会如何在这样的球员身边比赛,”巴雷特说,“你真的要学着怎么去应对媒体,而在杜克这一年,我们一直都是外界的焦点。所以有些时候,我们已经提前进入了职业的级别,我希望这能让我之后的生涯更轻松一些。”

对巴雷特来说,这些提前的适应的确非常有必要。因为最终选中他的球队,是NBA如今市值最高的尼克斯。而在纽约这样一座“世界之都”打球,受到的关注程度也可想而知。其实在巴雷特进入NBA之前,他也曾经在尼克斯的主场麦迪逊广场花园打过球。那是去年的12月20日,杜克面对得州理工,巴雷特那一场独得16分,带领杜克以69比58获胜。

new-york-knicks-draft-profile-duke-forward-rj-barrett.jpg

那一场比赛,尼克斯的总裁斯蒂夫·迈尔斯、球队助理经理阿兰·休斯顿以及两位尼克斯的球员——诺克斯和穆迪埃都坐在看台上,注视着这位少年的表现。而在这之前,尼克斯的总经理斯科特·佩里已经先后4次前往杜克大学,与巴雷特有过很多的交流。而在选秀大会开始前,巴雷特也曾经受邀参观了尼克斯的训练馆,在那里,巴雷特对众多媒体表示:“这就是我想要加盟的球队。”

如今,巴雷特和尼克斯都得偿所愿,而他们也将携手开始一段全新的征途。能否像自己的“教父”纳什所预测的一样成为一位全明星,就要看巴雷特自己的努力了。

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。