连续3战3球 21岁的他风头已盖过恒大外援们

黄何07-06 21:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

连续3战打进3球,恒大阵中如此高效的射手,说的并不是外援,而是年仅21岁的小将严鼎皓。

7月5日晚中超第16轮,广州恒大客场天津天海,严鼎皓为恒大攻入扳平比分的进球。这是严鼎皓本赛季联赛的第4粒进球,也是他连续三轮破门,这名21岁的小将目前仅仅为恒大在联赛出场10次,其中4次首发,就能取得这样的成绩,令人眼前一亮。

XxjpseC007006_20190702_PEPFN0A001.jpg

第14轮,恒大主场迎战河北华夏幸福,第7分钟,保利尼奥中圈带球突进,分给左侧的韦世豪,后者传中,禁区中路严鼎皓插上破门。

第15轮,恒大客场挑战上海申花,第12分钟,保利尼奥外围打门发生折射,韦世豪跟上再打被陈钊扑出,严鼎皓门前补射破门。

第16轮联赛,恒大客场挑战天海,第15分钟恒大定位球二次进攻,天海后防线头球解围至严鼎皓脚下,后者不停球直接射门,皮球钻入球门右下角。

这一进球如猛虎下山,严鼎皓选择了最保险的一种射门方式,大雨天远射绝对有威胁,严鼎皓就做到了,他攻破了张鹭把守的大门,小伙子展示出了自己的天赋,在塔利斯卡和保利尼奥的身边踢球涨球不少。

严鼎皓是本赛季恒大从海外租借到球队的,租借期为半年,如今恒大已经启动买断流程,估计恒大需要付出一笔不小的买断费用了。

比起连续三轮破门,更令人感到欣喜的是,出生于1998年的严鼎皓,刚刚年满21岁,目前也是中国国奥队的成员,再经过两三年的成长,严鼎皓很有可能成为国家队的重要球员。

严鼎皓状态火热源于他的自信,而这也和他在葡萄牙的留洋经历密不可分。上赛季在葡萄牙萨尔盖鲁什效力时,严鼎皓在与球队缺少磨合的情况下前5轮联赛打入3球,直接从冬歇期新援跃升至球队中场核心。用严鼎皓自己的话来说,“只要给我机会,我就不会怯场,要努力的表现自己。”

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。