【中超】扎哈维梅开二度 富力4比2重庆获两连胜

高雯07-06 21:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间7月6日19:35,中超联赛第16轮展开争夺,广州富力主场对阵重庆当代,上半场托西奇建功,卡尔德克扳平。下半场刚开始,阿德里安进球反超,扎哈维梅开二度,萨巴单刀破门,最终富力4比2击败重庆获得两连胜。

QQ图片20190706211835.png

本场比赛,富力头号射手扎哈维解禁复出,重庆费尔南迪尼奥、卡尔德克和阿德里安首发,小摩托费尔南多缺阵。

第10分钟,卢琳左路长传禁区,萨巴在重庆后卫包夹下强行射门被门将得到。第12分钟,唐淼右路传中,门前包抄的扎哈维跃起甩头攻门稍稍顶偏。第13分钟,费尔南迪尼奥和阿德里安完成撞墙式配合,费尔南迪尼奥大禁区前大力抽射被门将封堵。第23分钟,重庆获得前场左路任意球,阿德里安将发到禁区内,卡尔德克头球摆渡,丁捷头球攻门被程月磊扑出。

第29分钟,卢琳前场左路任意球开到禁区,皮球打在丁捷脸上后,落到了托西奇身前,托西奇劲射破门,富力1比0取得领先,托西奇打进本赛季个人第二粒进球。 第34分钟,卢琳右路传中,陈志钊迎球抽射被对方后卫挡出。第36分钟,邹正大腿拉伤无法坚持比赛,被李提香替换。 

1托西奇.gif

第39分钟,陈志钊左路将皮球输送到后点,卢琳迎球爆射,被隋维杰奋力给挡出,紧接着皮球又到了扎哈维的跟前,扎球王看到没有防守球员跟上,索性直接一脚倒挂金钩,将皮球稍稍打偏。

上半场伤停补时阶段,费尔南迪尼奥斜传禁区,王鹏挡了一下后成为了乌龙助攻,卡尔德克建功,打进联赛第六个进球,重庆1比1扳平,富力主帅斯托伊科维奇在场边愤怒的踢水瓶发泄不满。

2卡尔德克.gif

第49分钟,彭欣力将球做给大禁区前的阿德里安,后者突然弹射破门,重庆以2比1实现反超,阿德里安打进本赛季第四粒个人联赛进球。

3阿德里安.gif

第54分钟,重庆长传,阿德里安射门被程月磊奋力扑出底线。第56分钟,卢琳左路传中,门前包抄的扎哈维头球攻门顶高。 

第62分钟,费尔南迪尼奥劲射被程月磊奋力扑出。第63分钟,萨巴右路斜传禁区,元敏诚解围没踢正部位,皮球越过隋维杰头顶飞向球门,扎哈维在门线球踹进球网,富力2比2追平。

4扎哈维.gif

第70分钟,卢琳在禁区被迪力木拉提推倒,主裁判罚点球,扎哈维主罚命中梅开二度,富力3比2再度取得领先,扎哈维打进个人联赛第18粒进球,继续领跑射手榜,这也是扎哈维面对重庆打进的第7球。

5扎哈维.gif

第77分钟,阿德里安禁区右侧转身射门打偏。随后富力打出反击,萨巴射门角度太正被隋伟杰没收。第80分钟,卡尔德克低射被程月磊扑出,富力再次打出快速反击,扎哈维分给登贝莱,后者射门稍稍偏出立柱。第91分钟,萨巴突入禁区射门击中立柱。一分钟后,萨巴接扎哈维传球后形成单刀,随后推射破门,最终,富力4比2击败重庆获得两连胜。

广州富力出场阵容:1-程月磊;20-唐淼、18-弋腾、3-托西奇(第54分钟,19-姜积弘)、2-邹正(35’35-李提香);32-陈志钊(第54分钟,8-登贝莱)、30-王鹏(U23)、6-范云龙、23-卢琳;10-萨巴、7-扎哈维;

重庆出场阵容:17-隋维杰;33-迪力木拉提(U23)(第83分钟,24-刘卫东)、26-元敏诚、3-杨帅(U23)、23-陈雷、8-丁捷(第75分钟,13-尹聪耀(U23))、10-彭欣力、7-冯劲(第78分钟,11-吴庆)、9-阿德里安、30-费尔南迪尼奥、27-卡尔德克

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。