中国女乒有多强大?“老中青”稳定发挥揽韩国赛四强

李婷07-06 21:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

中国女乒有多强大?五名晋级八强的女单选手,除了一场内战,其他三场外战全赢了下来——继7月6日上午陈梦战胜朱雨玲、孙颖莎逆转石川佳纯后,在今晚结束的另外两场四分之一决赛中,丁宁和王曼昱分别击败田志希和伊藤美诚,国乒强势包揽韩国公开赛女单四强。

屏幕快照 2019-07-06 下午9.23.25.png

在今天举行的四场四分之一决赛中,率先进行的是唯一一场内战,近期表现稳定的陈梦4比0击败了同为中生代的队友朱雨玲,在两人之间的比较中再一次占得了先机。随后小将孙颖莎面对日本名将石川佳纯,在先行失利的不利局面下顽强反击,终以4比3逆转获胜。

晚间开战的另外两场四分之一决赛,丁宁面对韩国选手田志希,4比0轻取,显示出逐渐回升的竞技状态:“我很多年没有和她交手了,今天困难准备的非常充分,所以整体比赛自己打得还可以。”

在经历了中国公开赛和日本公开赛连续两站比赛外战实力后,本次韩国公开赛丁宁终于没有再栽倒在外国选手拍下,整个状态都有在回升,丁宁对此表示:“这次比赛自己在场上的状态和求胜欲都比之前要强,不过到目前为止对手没有特别强,明天碰莎莎就很强了。”

丁宁说的就是明天和孙颖莎的半决赛争夺,对于这场新老之争,丁宁表示自己会放低姿态去拼:“现在对我来说一切都是新的开始,都是在新的状态下打这些比赛,莎莎最近状况很好,我希望自己明天发挥好一些,形成更多的对抗,希望自己能多抗两下。”

在丁宁获胜后,中国女乒就只剩下王曼昱和伊藤美诚最后一场对决,作为今天女单的重头戏,王曼昱完全没有给伊藤美诚丁点的机会,和丁宁一样,她也是4比0横扫对方,顺利晋级四强。

在一个多月前的中国公开赛半决赛,王曼昱就曾4比1击败伊藤美诚,此番再战,伊藤美诚依旧没有找到击破王曼昱的办法,对此,王曼昱表示;“我赛前做好了伊藤这次会有变化的准备,上场后,她在技战术上相比中国公开赛确实有些微调,但肖直到做了及时调整,非常奏效。”

这样一来,丁宁和孙颖莎,陈梦和王曼昱,他们四人明天将进行半决赛和决赛的争夺,而不论老中青三代选手谁能笑到最后,都证明了中国女乒的强大。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。