离别上港之战埃神失点留遗憾 将进球留给恒大吧!

黄何07-06 22:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

7月6日晚的中超第16轮上演上海德比,上海上港最终3比1击败申花。埃尔克森赛后单独谢场,这一次不只是球迷高呼埃神,而且上港集团副总裁严俊也亲自在场内送别埃尔克森。从加盟上港后如日中天到一度被打入冷宫再到重新崛起,埃神在上海可谓尝尽人生酸甜苦辣。

VCG111224336506.jpg

在上海上港与上海申花的德比战开始前,上港外援埃尔克森在个人社交媒体上发布了本场比赛的预热海报,示意自己会在这场比赛中登场。

今晚比赛进行到第83分钟,佩雷拉用埃尔克森换下艾哈迈多夫,这是埃尔克森在上港的谢幕演出。第86分钟,浩克制造点球,他把机会让给了埃尔克森,只可惜埃尔克森没有把握住,点球被扑出,没有进球。可以看出,浩克的点球相让就是一种对埃尔克森的送别。

在恒大拿下多座中超冠军以及两座亚冠冠军后,2016赛季埃尔克森以1850万欧的身价加盟上海上港。这个赛季他出场了26场首发,并取得了11个进球,11个助攻的数据。2017赛季随着孔卡的伤病离开,中超外援的新政,新来的主教练博阿斯,加上海上港花费巨资引进的浩克与奥斯卡,埃尔克森在上海上港队中的地位逐渐下降,但仍然打进11球。在状态正火的时候,出场时间随后变得越来越少,能打进这一数量进球实属不易。2018赛季埃神在中超打进7球,今年截至目前为上港打进8球。

在亚冠赛场,此前6个赛季,埃尔克森分别代表广州恒大和上海上港在亚冠联赛各连续3年都有进球,64场共打进28球,今年是连续第7个赛季在亚冠进球,此前中超球员无一人可以做到。埃尔克森不但是中超历史进球第二多的球员,也同时是亚冠联赛历史上进球第三多的球员。在亚冠联赛历史上,只有全北现代的李同国(37球)和前中超外援德扬(35球)比他进球多,不过埃尔克森30个亚冠联赛进球也已经是亚冠联赛为中超球队进球数最多的球员。

足球运动员30岁将是人生的一道坎,埃神已经进入30的门槛,如果不是2015年效力广州恒大队时的那次严重伤病,埃尔克森本来是可以成为中超和亚冠双料进球王。现在虽然埃神距离巅峰期已有差距,但至少再发挥几年余热应该不成问题。而离开上港即将回归恒大,埃尔克森的下个进球,也将留给了老东家。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。