崔康熙观战申花心惊肉跳 又选错了?这坑不浅啊

洪流07-06 22:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年联赛第16轮的上海德比,对于两支球队来说都是变化前的对决。上港方面,埃神离队,阿瑙托维奇可能即将来到球队;而申花方面,新帅崔康熙已经在今天的比赛中坐在了看台上。

timg (4).jpg

不过,在申花全年最有意义的比赛当中,球队依然保持了上半程比赛的糟糕状态,1比3的比分显示出队中问题已经积重难返。坐在看台上的崔康熙,或许在看到球队诸多低级失误之后,也会感到心惊肉跳,暗问自己一句:是不是又来错了?

虽然“花帅”弗洛雷斯已经下课,但本周五才正式上岗的崔康熙还没有做好接手球队的完全准备。因此,本场比赛前,他还是出现在了看台上,观看申花与上港的比赛。或许也因为弗洛雷斯的影响还没有完全淡去,本场比赛申花依旧排出了三后卫阵型应对上港,前场也依旧由罗梅罗、瓜林和莫雷诺三人出战,曹赟定坐在替补席上。

这样一套熟悉的阵型,在比赛中也犯下了熟悉的错误。上半场比赛第40分钟,上海上港曾经利用任意球机会攻进一球,奥斯卡的射门在门前被抢点球员一晃,陈钊直接漏过皮球让其入网。虽然此球随后被吹罚手球在先进球无效,但下半场比赛上港还是连续打进两个定位球:先是浩克接到奥斯卡的任意球传中头球破门,随后石柯和王燊超又完成了接力破门。如果再算上王燊超随后犯规在先的进球,本场比赛上港利用定位球一共打进了4个进球。

申花输在定位球上,并不是第一次了。面对广州富力,他们最终丢掉的两个球全部是定位球;本赛季至今,角球和任意球防守中申花已经丢掉了8球。这样的防守质量,加上进攻端定位球进球数不超过5球,申花在定位球这一项上就给自己挖了一个惊天大坑。

定位球还只是申花队目前“历史遗留问题”的一个体现。在全场比赛中,艾迪、栗鹏的防线屡屡被上港队直传打穿,浩克的第一个进球就体现出了申花防守的脆弱。这个问题从2018赛季开始,历经吴金贵、弗洛雷斯两任主帅都没能解决,已经成了球队当之无愧的“老大难”。防线不牢、地动山摇的道理崔康熙一定明白,但从上海德比的表现看,想要提升申花的防守恐怕不是一朝一夕的事情。

但时间不等人。在打完上港之后,申花马上就要迎来河北华夏幸福、河南建业和北京人和连续三场保级大战,以球队目前惨淡的不胜态势,这三场比赛不容有失。然而从阵容方面对比,华夏幸福和建业都有重要外援复出,人和也引进了新的外援,只有申花还在引援道路上举棋不定。

比新外援更忧心的是老外援的状态,本场比赛瓜林虽然扳回一球,但传球成功率仍然在稳步下滑当中;罗梅罗还是一贯的单打独斗,也让球队损失了不少由守转攻的机会。这样的一支申花,只能算是各自为战,保级前景也相当黯淡。

对于崔康熙而言,面对这样的局面,他也只能拆了东墙补西墙;据传,他的爱将金信煜即将加盟球队。刚刚从大连一方的烦心事中脱身,崔康熙能够迅速拯救申花么?至少现在他的心里应该是百感交集:是不是这次选择球队,又选错了……

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。