【女足世界杯】瑞典2比1英格兰 第三次获季军

高雯07-07 01:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

北京时间7月6日23点,2019年女足世界杯三四名争夺战,瑞典2比1击败英格兰,第三次获得季军。上半场阿斯拉尼率先打破僵局,雅各布松进球,柯比扳回一球,怀特进球被判手球犯规在先无效。

D-zqFqhXUAAd3CP.jpg

英格兰女足排名世界第3,,瑞典队排名第9。两队在最近8场对决中,英格兰2胜2平4负处于下风。英格兰防守强悍,本届世界杯除了小组赛对阵新西兰,以及半决赛对阵美国丢球外,其他比赛全部零封对手,怀特打进六球暂时并列射手榜榜首。瑞典女足在半决赛和荷兰踢到加时赛,最终遗憾输球。

瑞典在1991年和2001年世界杯两次参加三四名决赛,分别击败了德国和法国。英格兰上届世界杯也打进三四名争夺战,并通过加时赛力压德国队获得季军。第11分钟,罗尔法左路传中,格林伍德禁区内解围失误将球踢到了阿斯拉尼跟前,阿斯拉尼低射,虽然英格兰门将扑到球,但皮球随后击中门柱内侧弹入球网,瑞典1比0领先。

第16分钟,瑞典长传,雅各布松右路插上在禁区右侧小角度射门,皮球击中门柱弹出后打在英格兰门将脚上弹出底线。第22分钟,雅各布松左路内切到禁区弧线球打远角得手,瑞典2比0扩大领先优势。

第23分钟,英格兰左路传中,林达尔将球单拳击出,布龙泽外围迎球抽射被林达尔扑出底线。第31分钟,英格兰中路送出直塞,柯比右路插上得球内切到禁区后打远角,皮球击中门柱内侧弹入球网,英格兰扳回一球,1比2瑞典。

第33分钟,米德斜传禁区,怀特胸部将球停下后倚住森布兰特半转身将球打进,不过主裁判在VAR介入后亲自到场边观看视频回放,认为怀特手球犯规,进球无效,这也是怀特连续第二场比赛进球被吹掉。上半场补时阶段,帕里斯中路送出直塞,怀特插上形成单刀,不过射门被瑞典门将挡出。

第51分钟,格林伍德远射被挡出,柯比得球后传给穆尔,后者超远距离射门偏出立柱。第58分钟,斯科特在大禁区前远射被封堵。第67分钟,比约恩射门角度太正被英格兰门将得到。第82分钟,柯比射门被挡出。第90分钟,英格兰角球开到禁区被瑞典门将击出,布龙泽得球后射门,菲舍尔在门线上解围,最终瑞典2-1击败英格兰获得季军。

英格兰女足出场阵容:13-特尔福德、3-亚历克斯-格林伍德、15-麦克马努斯(第83分钟17-戴利,)、5-斯蒂芬妮-霍顿、2-布龙泽、16-杰德-穆尔、8-斯科特、22-米德(第49分钟,9-乔迪-泰勒)、10-柯比、7-妮基塔-帕里斯(第74分钟,20-卡尼)、18-埃伦-怀特

瑞典女足出场阵容:1-林达尔、6-埃里克松、3-森布兰特、5-菲舍尔、4-格拉斯、17-塞格、15-比约恩(第72分钟,13-伊勒斯特德)、18-罗尔法(27'8-胡蒂格)、9-阿斯拉尼(第46分钟,16-齐焦蒂-奥尔默)、10-雅各布松、11-布莱克斯特纽斯

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。