上港归功德比5连杀胜在态度:现在的心态远胜6年前

王晓瑞07-07 09:00

体坛周报全媒体记者王晓瑞上海报道

3比1,上港队连续第三年在中超联赛,实现双杀同城对手申花。赛后,笑容继续写在佩雷拉的脸上。他直言,球队正走在一条正确的道路上,“我们本有机会打入更多的进球,而最终3比1的比分也是很不错,上港队配得上这样一场胜利。”

IMG_8542.jpg

如果运气足够好的话,上港队本有希望复制首轮4球大胜的佳绩。“王燊超那个机会是一个,埃尔克森的点球也算得上一个,应该之前还有机会。”不同于以往的几次德比大战,队员们赛后显得十分平静。“也就算得上正常发挥吧,其实在刚开场那段时间,申花进攻还是比较凶悍。”回忆比赛时,贺惯还是显得有点心有余悸。整场比赛,申花队也有6次射门,其中3次射正门框并取得一粒入球,“看上去,他们的战斗力比以前更足了一些。”

对于同城对手开场之后的顽强表现,不少队员直言“预料之中”。毕竟新教练崔康熙就在VIP包厢内观看比赛,总经理周军从大连一方归来,这种积极的影响,是各界赛前可以预见到的。因此在这一场赛前,佩雷拉着重做出一些特殊部署:开场注意队形收缩和防守,一定要把防守做好,顶住申花上半场的猛烈攻势。事实证明,即便时浩克第15分钟先下一城,也没有打消客队的拿分信念,“2比0之后都还能马上追回一个,说明他们这一场挺拼的。”一位替补队员赛后感慨道。

佩雷拉赛前也告诉队员们,绝对不可掉以轻心。由于最近4次交手上港全部获胜,包括上一次虹口对决取得4比0大捷,他很担忧队员们心生轻敌之意,于是格外强调“需要一如既往保持拼搏精神”。贺惯也很赞同这一点,他重申称,“我觉得主教练说得非常正确。接下来,就要保持谦逊的态度力拼所有对手,不管对手是谁,我们一定要尊重对手,全力拼搏到底,争取最好的结果。”

哪怕是在3比1之后,上港队也有希望取得更多入球。但在队内看来,这种“多进一球”的心态,其实同德比本身没有太多关联。相反,大多数队员现在可以怀有一个很好的心态。“从2013年到现在,我们已经踢了很多场德比,从心态起伏到如今的心态平和,这也是经历了很长一段时间得到磨练的。我觉得对于我们来说,全队上下都是保持一颗很平常心比赛,而且大家也明白,赢下的是3分,不会是6分。”颜骏凌表示。

经此一战,上港队已经保持对阵申花的5连胜。然而,赢下德比已经不是球队现有的首要目标。由于国安、恒大本轮都有获胜,目前三强争霸的局面依然没有改观。“下半年进入七八月份,我们的赛程没有那么紧密,这是一个好事情,可供全队调整的空间也会更大。现在,我们对于下半年的比赛充满期待。”在颜骏凌看来,虽然半程冠军花落国安,但火神杯的最终归属,似乎还到不了下结论的时候。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。