玻璃人属性暴露?锡安因膝盖伤势缺席剩余夏季联赛

李辉07-07 08:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

昨天,NBA最受人瞩目的事件无疑是卡瓦伊·莱昂纳德和保罗·乔治双双加盟洛杉矶快艇,但原本这一天应该属于状元秀锡安·威廉姆森,他在和尼克斯的比赛中迎来了进入NBA后的首秀。

然而,锡安的首秀却并不成功,首节比赛他奉献4次暴扣,高效拿到8分,但第2节在一次身体对抗后,他不慎伤到了膝盖,下半场回来后,锡安很快就被球队换下,并缺席了随后的比赛。

上场9分钟,9投4中拿到11分3篮板,这就是锡安首秀留给我们的数据,而这竟然也成为他夏季联赛全部的表现。

09d4824dad6e501f73c347efb96d94ab9dbfcd44.jpg

北京时间7月7日,据The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道,锡安·威廉姆森将因为左膝盖伤势缺席夏季联赛剩余的比赛。另一名记者乔·瓦登跟进报道称,锡安的左膝伤势并不严重,但鹈鹕队仍旧不放心让他参加接下来的比赛。

锡安有着非常出色的天赋,但他的打法在选秀之前也被很多人质疑,作为联盟现役体重第二重的球员,锡安在比赛中经常会把自己扔在空中,然后重重落地,虽然他的身体素质足够的劲爆,但这样的打球方式无疑会增加他的伤病隐患,在大学期间,他就曾因为膝盖受伤缺席过几场比赛。

近些年来,状元秀在首个赛季受到伤病困扰的例子比比皆是,格里芬和西蒙斯两位天赋出众的状元就曾因伤缺席了新秀赛季的全部比赛,富尔茨至今都饱受伤病的困扰,这无疑是锡安需要警惕的例子,如果他无法控制好自己的伤病,那么即使他的天赋再出色,他也很难在NBA取得成功,就像我们常说的那句话:身体才是革命的本钱。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。