休息日还要加练!纳达尔自评发挥完美但却不松懈

刘七七07-07 08:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

温网男单3号种子纳达尔继续在签表中高歌猛进,他以6比2、6比3、6比2的比分轻松击败法国名将特松加,晋级16强。

XxjpseC007207_20190703_PEPFN0A001.jpg

纳达尔几乎主导了全场比赛,他强烈的上旋球在草地上同样威力十足,首盘他就轰出了15个制胜分。与此同时,特松加也在不断提升自己的状态,希望挽回一边倒的局势,但在控制失误这方面明显不如纳达尔。三盘比赛,纳达尔总共完成了5次破发,仅用时1小时48分钟就带走了胜利。

“我很高兴自己打了一场从头至尾都非常棒的比赛,”纳达尔在场上接受采访时说道,“每个环节我都做得很好。特松加是个你不会想要太早就在这里遇到的对手,只是今天我的运气更好一些,总之我很享受比赛。(大满贯)每一天都意味着一场战斗。对于第一周的表现我很满意,至于第二周,还需要一天天地来。”

在总结胜利的原因时,纳达尔给自己的评价堪称“完美”,他说:“我知道有必要去提升发球,但并不是只有发球就行了,正反拍在每一分都得保持连贯才可以。今天我应该没有面临过破发点,这说明我的发球的确做得不错。同时在底线的回球,就是发球后连接的那一拍,做得也很好,非常有攻击性,落点比较准,失误也很少。”

不过向来一丝不苟的纳达尔当然不会因为一场比赛的胜利就松懈,他将在下一轮迎战葡萄牙选手索萨。他很有可能会在四分之一决赛与8号种子锦织圭相遇。对于未来的战役,纳达尔表示:“在签表有难度的情况下,我还是打进了第二周,这是个很积极的信号。而且我还有一天的休整时间可以用来练习。今天的比赛没有对体能提出很大的挑战,所以明天我大概会有针对性地练得狠一点。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。