环法第1赛段:冲刺段成大乱战 特尼森力压萨甘夺冠

肥柴07-07 09:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间7月6日,第106届环法自行车赛拉开战幕。为纪念环法单站最高胜场数保有者、比利时车手艾迪·莫克斯首次夺得环法总冠军50周年,本届环法第一赛段起终点设置在莫克斯的家乡布鲁塞尔。第一赛段为平路赛段,全长194.5公里。前半段设有一个3级坡和一个4级坡,出发后125公里处设有途中冲刺点。

fc256.jpeg

第一赛段最后冲刺阶段争夺激烈,来自珍宝-维斯玛车队的迈克·特尼森在混乱中力压博拉-汉斯格雅车队的彼得·萨甘以及乐透速的奥车队的凯莱布·尤安夺得首赛段冠军,并获得黄色领骑衫以及本赛段的冲刺王绿衫。特尼森同时也是成为30年来又一位在环法首站穿上黄衫的荷兰籍车手,上一次荷兰车手在环法穿上黄色领骑衫还要追溯到1989年的埃里克·布鲁金。来自CCC车队的比利时格雷格·范阿韦马特首次获得象征爬坡王荣誉的圆点衫,乐透速的奥车队的凯莱布·尤安则获得最佳年轻车手白衫。

WX20190707-085257.png

首赛段后总成绩榜前十:

迈克·特尼森 珍宝-维斯玛车队

彼得·萨甘 博拉-汉斯格雅车队

凯莱布·尤安 乐透速的奥车队

贾科莫·尼佐洛 达科车队

索尼·科尔布雷利 巴林美利达车队

迈克尔·马修斯 太阳网车队

马特奥·特伦汀 米切尔顿-斯科特车队

奥利弗·纳森 AG2R车队

埃利亚·维维亚尼 德科尼克-快步车队

雅斯佩尔·斯泰芬 崔克-世家兰铎车队

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。