费德勒一场胜利解锁三成就 赛后竟抱怨比赛太轻松

弈桑07-07 09:34 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

在温网第三轮面对法国选手普伊时,费德勒在第一盘的盘中和盘末阶段,两次被对手逼出破发点,险些丢掉本届比赛的第二盘,不过这可能也是瑞士人在本场比赛中最艰难的十几分钟了,在有惊无险地度过这一难关后,剩下的时间费德勒则如同闲庭信步一般,轻松将胜利收入囊中。

XxjpseC007119_20190707_PEPFN0A001.jpg

而这也是费德勒职业生涯第350场大满贯的胜利,还是他第17次来到温网16强,打破了吉米·康纳斯的纪录,同时也是他第65次打入大满贯16强,继续拓展着由自己保持的公开赛时代纪录。“我对目前的进展感到满意,我想今天同卢卡斯(普伊)是一场不错的比赛,”费德勒在获胜后说:“当然,我希望将来有人可以通过一场特别的表现来阻止我。”

这样的话能够说出来,足以看得出费德勒确实对自己的表现很满意,甚至对比赛太过轻松有些“不满”。而且比赛进行到现在,费德勒还没有遇到一个真正意义上的对手,普伊虽然贵为27号种子,也曾在温网打入过八强,不过在今年澳网闯入半决赛后,他这半年来却鲜有发挥,只打入过一次巡回赛八强。

不过即便如此,普伊在第一盘中确实给费德勒制造了不小压力,他在底线上的快节奏击球一度让瑞士人有些难以招架。不过后来费德勒还是通过不断地变化,来干扰普伊在底线上过热的击球手感。尤其是在第一盘5比5后,普伊拿到了一个关键的破发点,这时费德勒利用两个过顶高球化解了危机,并一鼓作气连下六局,最终为自己拿下了这场职业生涯里程碑式的胜利。

全场比赛中,费德勒打出了39个制胜分,却只有14个非受迫性失误。“我很高兴自己可以及时提升了状态,”费德勒在赛后说:“在拿下第一盘后,第二盘的进展非常顺利,这是我乐于在比赛中看到的。”费德勒接下来要面对的是17号种子贝雷蒂尼,这位今年斯图加特草地赛的冠军是生涯首次打入大满贯16强,他从年初的80位已经上升到了前20,是本赛季进步最快的选手之一。

而这也将是费德勒和贝雷蒂尼生涯首次交锋,两人本有希望在法网和哈雷碰面,但遗憾的是贝雷蒂尼都是在遇到费德勒的前一场输球了。“我并不是太了解他,我想这会很有趣,”费德勒说:“我在哈雷和斯图加特看过他的一些比赛,对一个新人来说能够打到这个程度很不容易,我希望这会是一场艰苦的比赛,他今天耗尽了所有能量,但他很年轻会很快恢复的,我相信周一会是一场激烈的比赛。”

看到了吧,费德勒是多么渴望打一场十分接近的比赛啊!大概是希望在半决赛对阵纳达尔之前,可以激发出自己最好的状态,只是不知道这一次贝雷蒂尼是否做好了准备呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。