梅西吃红牌猛批南美足联 连对手都觉得阿根廷太冤

梁宏业07-07 10:04

体坛周报全媒体记者 梁宏业

梅西对南美足联的战争仍在继续,尽管他在比赛第36分钟被罚下,这不能压制住梅西对南美足联的腐败分子的怒火,只能刺激阿根廷队长在球场外的第二战场发出更猛烈的攻击,梅西没有前去领奖,而且赛后再次斥责南美足联:“我们不会成为这些腐败分子的一部分...巴西队当然能在明天的比赛中夺冠,因为他们控制了一切。”

messi-hablo-tras-el-triunfo___HOFIRNieY_1256x620__1.jpg

梅西职业生涯中有多少次被罚下?梅西身着巴塞罗那队服踢了687场比赛1场比赛都没有被罚下过。梅西代表阿根廷队出场只被罚下过一次,那就是2005年他首次代表阿根廷成年队亮相的比赛,他在对匈牙利队的友谊赛中出场47秒就被罚下。而在过了14年后,在他为阿根廷队踢了136场比赛后,梅西再次被罚下了,而在这场比赛前对巴西队的半决赛时,梅西提出了对南美足联和比赛裁判的控诉,这一切都是偶然吗?

梅西被罚下的理由是否充分?答案是完全不充分。比赛第36分钟,迪巴拉送出直传,梅西直线跑动接球,智利队长梅德尔卡位卡住梅西护送皮球出了底线,梅德尔认为自己在护球时梅西侵犯了自己,转过头来便和梅西撞胸,梅西也陪他撞了2次,并且一直高举晚上双手避免被误解为有手上侵犯动作,但就是这样,裁判过来还是毫不犹豫地将两人直接罚下。赛后梅德尔说道:“梅西说两人最多得黄牌?我同意,我甚至认为裁判连黄牌都不该掏。这场比赛裁判对比赛的控制很糟糕,他本应该控制得更好。”

赛后,梅西不但没有前往领奖台领奖,还在混合区接受采访,对裁判、南美足联进行了长达6分多钟的批判。首先被问到为何不去领奖台领奖,梅西回答说:“有各种原因,我很气愤,我的行为配不上得红牌。我们也不愿意成为这场腐败的一部分,整个美洲杯上都缺乏对我们的尊重。腐败和裁判们不允许球迷们欣赏足球。”

梅西继续批评,认为阿根廷队比巴西队更有资格站在决赛的赛场上,“这里有很多腐败,还有这些裁判。我们离开时的感觉是,他们不允许我们出现在决赛的赛场上。我们要比巴西队踢得好得多,我们原本应该站在决赛的场地。我们美洲杯上踢得最好的两场比赛就是对巴西队的比赛和本场比赛。我们很诚实,说了实话,然后就发生了这种事(梅西被罚下)。我早就说过我之前批评腐败分子他们肯定要对付我的,这是肯定的。在这里不允许你真诚。但我既然来到了混合区,我就是要告诉你们我所想的,和现在正在发生的是什么事。”

对于本场的巴拉圭籍主裁德比瓦尔,梅西说道:“比赛开始前,他对我们说‘我是一个很冷静的裁判,我喜欢交流对话,我希望能和你们相处得好’,但在比赛中第一次出现问题,他就把我罚下了。”

而对于第二天将要进行的美洲杯决赛,梅西毫不怀疑巴西队将夺冠,但理由却是充满讽刺的,“我毫不怀疑巴西队会夺冠。这届美洲杯就是为巴西队准备的。但愿电视裁判和裁判们都不会在这场决赛中出现。秘鲁队可以竞争冠军,因为他们的表现配得上,但我认为这很困难。”

有意思的是,和梅西一起被罚下的智利队长梅德尔完全同意梅西的说法,也是阿根廷队本届杯赛遭遇的同情者,“我完全同意梅西对南美足联的指控,阿根廷队是这届美洲杯的受害者,非常受害。我们看了阿根廷队和巴西队的比赛,这是一场非常不公平的比赛,巴西队应该有几人早被罚下了。但是我们的遭遇和阿根廷队也差不多,对哥伦比亚队的比赛前,给我们安排的酒店很远,有2个小时车程,我认为这种安排并不公平,一支国家队要比赛但在之前要坐2个小时来到球场。”   


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。