中甲奇葩事:补时16分钟+羞辱式"踩单车"戏耍对手

黄何07-07 12:37 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨天进行的第16轮中甲联赛,“精彩纷呈”倒不是因为进球多,也不是因为进球惊艳,只是一些场内、场外的奇葩事,可谓刷新球迷认知。

XxjpseC007321_20190706_PEPFN0A001.jpg

执行U23政策违规:教练未理解相关规定

昨天(7月6日)下午,中甲迎来第16轮赛事,梅县作客对阵新疆。凭借最后时刻的点球破门,梅县艰难地逼平对手,不过在比赛后外界却发现一大失误。

这场比赛梅县在首发中只派出一名U23球员邓宇彪,而根据中国足协之规定,本赛季中甲联赛每队至少要使用2名U23球员。除去因国字号球队征召的情况可以减免相应名额,没有球员进入国字号球队的梅县,必须在本场比赛至少派出两名U23球员。

其实在比赛大名单上,主帅傅博是留有另一名U23球员王巍博在替补席上,按照赛前设想也是在下半场将他替补登场。不过由于当时梅县以1比2落后,心急的傅博一心想着如何扳平比分,或许是真的忘记了另一名U23球员的存在。

比赛当晚,梅县俱乐部发布了致歉信。信中写道:“此事主要责任在于球队教练组未准确掌握中甲联赛竞赛规程对U23队员上场要求的相关规定,最终导致了失误发生。”根据中国足协相关联赛政策,如果行为被认定比赛将会被判罚违规球队0比3告负。所以这名前恒大教练、国足代理主帅要为自己的低级失误埋单,同时他也将有可能是第一个因为U23球员政策被罚分的主帅。

3.png

16分钟超长补时

用错U23的事情刚刚发生,当晚在另一场比赛中又出现了罕见的16分钟补时!

在南通支云对战石家庄永昌的比赛中,原本只有4分钟的全场补时最终被延长到16分钟,成为今年以来最长的加时比赛,加时阶段双方总共打进3个进球,比分连续发生变化,令人惊异。

本场比赛第49分钟,石家庄便打进一球,但是南通支云在第89分钟打进扳平的一球,而裁判却认定进攻球员冲撞门将在先,进球无效。但南通还是在第97分钟扳平,随即比赛出现长时间中断,石家庄队员向裁判申诉补时时间已过,裁判没有终止比赛。第102分钟穆里奇进球帮助石家庄再次领先,但是仅5分钟后,南通又下一城2比2,终于结束这个长达16分钟的加时。

“踩单车”

赛场内的事情,赛场内解决,但有些纠葛就延续到了场外。在当晚另一场中甲比赛中,青岛黄海主场对阵浙江绿城。比赛中,绿城球员岳鑫上演了一次戏耍对方的“踩单车”动作。黄海门将赵石对此感到非常愤怒,赛后他在网络上与岳鑫对骂了起来。

1.gif

这场比赛中,绿城28号球员岳鑫在中圈接球,不知是出于怎样的想法,他既没有传球也没有带球突破,而是在原地做起了有些莫名其妙的“踩单车”假动作。而待到黄海一方的球员上抢,岳鑫就快速地将球传给了身边的队友。在这过程中,由于动作不太协调,他自己险些摔倒。

最终,这场比赛两队以1比1握手言和。岳鑫在比赛中的这个“踩单车”动作引发了争议,在黄海球员们看来,前者的这个动作有故意羞辱或者是“调戏”己方球员的成分,十分愤怒。

黄海队的门将赵石对此尤其感到气愤,赛后,他在微博上对岳鑫进行了声讨,并表示“就你这样不怕到哪被踢死么?”而岳鑫对此也不甘示弱,他回复道,“你怎么伤了呢?断了?”这也引发了赵石更大的情绪,他继续表示,“你赶紧的早点断了吧!”

两人随后都互不相让,赵石问起了岳鑫住的地方,这架势看起来是要上门去“讨教”。之后,可能是意识到了自己的话有不妥的地方,赵石已经删除了上面的这些话。

赛后,岳鑫接受采访表示:“我突然想到的!当时我们压着他们半场在踢,对方防守缩在里面,我拿球的时候没人来抢我。我就想用这样的方式把对方防守吸引出来,这样就会有空当了。比赛就是展示自我的舞台,有实力敢于做动作,也是一种好的表现。”

客观来讲,岳鑫的这个动作确实有戏耍对方的成分,也很容易激起对手的情绪。有网友表示,“这不是踩单车,也不是炫技,纯粹就是赤裸裸的挑衅……”、“看到这样踩单车,作为一个修理工带把扳手上去不过分吧!”、“不知道的以为触电了”“菜鸡互啄,丢人现眼,别糟蹋踩单车三个字”。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。