成都市足协回应裁判遭暴力围殴事件:将严肃处罚

霍妮07-07 13:06 体坛+原创

近日,关于成都业余联赛裁判遭球员暴力围殴的视频被爆出,目前已得到成都市足协关注。今日,成都市足协发表官方声明,将参照相关条例进行严肃处罚。

b42ee9a1ee9c0d685f33b770106131e41913.gif

成都市足协官方声明:

针对近期在成超联赛球场上出现的恶性暴力事件,成都足协高度重视,成超联赛组委会、纪律委员会将根据比赛报告、比赛视频等资料,参照相关条例进行严肃处罚!

事后,公安机关已及时介入,我们已将收集好的现场视频、照片等素材移交给公安机关。

通过多年努力,成都足协建立了较为完善的城市的联赛体系,每年举办2万多场比赛,涵盖近50个组别,覆盖老、中、青少、儿童各个年龄段。成超联赛作为成都城市足球联赛中的最高水平赛事,一直以来深受我市高水平足球爱好者的喜爱,并逐步成为成都社会足球发展的重要组成部分。

成都城市足球联赛的发展成果来之不易,城市足球联赛的形象需要每一位参与者共同维护。

如此恶劣的行为,严重影响了城市联赛乃至成都足球的形象,成超联赛纪律委员会将针对此事进行处罚,并积极配合公安机关进行处理,最终处理结果将在第一时间向外界公布。

024f78f0f736afc35671ba50b189fcc1b745121e.jpeg

7月5日晚在仁德足球公园进行的成都城市足球超级联赛,对阵双方是胜利十一人足球俱乐部和一路远扬足球俱乐部。比赛补时阶段,胜利十一人队球员围攻追打裁判,目前尚不清楚双方起冲突的原因。据了解,当值裁判面部、脖子、腹部有多处伤痕,网友称其被确诊为脑震荡。

昨日,涉事球员已发表道歉信,但信中言语中充满调侃。

006JLSTIly1g4r4xje786j30j60wqdkr_副本.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。