补腰结束曼城全指望罗德里了?34岁老将或再获新约

雷汉默07-07 16:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

曼城以创队史纪录的7000万欧元引进罗德里,基本意味着该队的后腰补强工作已经结束,不过现年23岁的西班牙中场能否迅速挑起大梁,相信不少人也还有疑问。虽然从理论上来说,有“新布斯克茨”之称的罗德里理应非常契合瓜迪奥拉的阵容战术体系,但身材高大同时转身稍慢的西班牙人能够快速适应英超的节奏,这也是一个不小的问题。而对此曼城方面做出的考虑是启动“双保险”,准备提前与费尔南迪尼奥再延长一年的合约。

1.jpg

出生于1985年5月,费尔南迪尼奥目前已经年满34周岁,而他与曼城的合约也还有12个月,理论上并不需要太着急。不过或许是因为受大卫·席尔瓦提前宣布要“落叶归根”的影响,曼城方面也想尽早让巴西后腰确定“继续踢下去”的意愿。他们已经打算提前续约,让费尔南迪尼奥至少战斗到2021年。

在俱乐部刚刚重金签下罗德里的时刻,这一操作听上去似乎有些多余。不过费尔南迪尼奥更有经验,让罗德里有更长时间从他身上学习也对俱乐部有益。另外就算是罗德里能够快速适应英超,坐上主力后腰位置,费尔南迪尼奥作为“后备力量”也可以发挥不小的余热。在18-19赛季,瓜迪奥拉也曾多次将巴西后腰安排在中卫位置,以增强后防线的稳定性和全队的控制力,效果也还算不错。

再考虑到孔帕尼已经离开,新中卫暂时也还没有着落,稳定住费尔南迪尼奥也就显得很有必要性。目前巴西人正跟随着桑巴军团征战美洲杯决赛,相信续约谈判稍后既会紧跟着展开。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。