巴西队主帅回应辞职传闻 内马尔伤退反治愈一顽疾

周佳骅07-07 17:33 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

北京时间7月8日凌晨4点,巴西队将在美洲杯决赛中迎战秘鲁队。赛前,巴西队主帅蒂特携队长阿尔维斯出席发布会,在被问到“是否会在美洲杯结束后离任”时,蒂特只是简单回应且拒绝回答与之相关的问题:“我的合约,到2022年世界杯结束后截止,这个合约是我蒂特和巴西足协共同签署的。”除此之外,蒂特还拒绝公布主力左后卫的人选:“我尊重在场的每一个人(指记者),但我不想告诉你们:谁会担纲首发。”

1562491816503036601.jpg

阿尔维斯和蒂特

去年夏天,蒂特与巴西足协续约4年,并保留全部教练组成员,可从今年3月开始,蒂特就不断失去自己的核心幕僚,包括总协调员埃杜·加斯帕(将担任阿森纳体育总监),助理教练西尔维尼奥(已受聘担任里昂主帅)和数据分析师费尔南多·拉扎罗(赴里昂辅佐西尔维尼奥)。

据巴西记者茹卡·科弗里透露:在美洲杯结束后,巴西足协就会解散固定的教练组,对此感到不满的蒂特,也有了离任的想法。在赛前的新闻发布会上,蒂特多次被问到与前途相关的问题,而就现场记者的观感来看:蒂特表现得特别不自在,除了强调自己的合约期限之外,他也没有予以正面回应。

1562491839359091171.jpg

巴西队

在即将到来的美洲杯决赛中,蒂特不会对首发阵容做出太大的调整,而唯一的悬念在于:他在左后卫的位置上,是安排菲利佩·路易斯还是阿莱士·桑德罗首发。以前喜欢“明牌”的蒂特,还是要把悬念保持到最后一刻:“把这个问题放一边吧(笑),决赛开始前一小时,你们就会知道答案。我尊重在场的每一个人(指记者),但我不想告诉你们:谁会担纲首发。”

1562491871324028443.jpg

阿莱士·桑德罗

和世界杯时相比,巴西队的主力阵容和进攻路线,都出现了比较大的变化。首先就主力阵容来说:内马尔、马塞洛、保利尼奥和达尼洛,都未能参加本届美洲杯,他们留下的空缺,分别由埃韦通、菲利佩·路易斯、阿图尔和阿尔维斯来予以填补。

经此调整后,巴西队的进攻变得愈加均衡,而不像之前那样“严重左倾”(世界杯期间,巴西队左路进攻占比42%,右路进攻占比29%,美洲杯期间,左路和右路的进攻占比基本相当)。格外需要强调的是:阿图尔的加入,让巴西的中场变得更有控制力,到目前为止,他已在美洲杯完成477次传球,比世界杯期间的最佳传球手(库蒂尼奥,326次),足足多了151次。

1562491898272054298.jpg

阿图尔

虽然缺少头号球星内马尔,可出战美洲杯的巴西队,却更像是一个均衡和谐的整体。作为这支球队的主教练,蒂特有着不可磨灭的贡献,希望即将到来的美洲杯决赛,不是他在巴西队的终点。

巴西队预计首发:阿利松/阿尔维斯、马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、阿莱士·桑德罗/卡塞米罗、阿图尔/热苏斯、库蒂尼奥、埃韦通/菲尔米诺

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。